Социальное служение - это выражение нашей веры

17 июня начала работу онлайн конференция, организованная Синодальным отделом по благотворительности и социального служения РПЦ.

Социальное служение Церкви, помощь ближним – это выражение нашей веры,- сказал епископ Пантелеимон, открывая первое онлайн заседание. Викарий Святейшего Патриарха отметил, что даже самая простая помощь продуктами является выражением любви. «И мы в ответ чувствуем любовь Божию, которая нас соединяет вместе. Она открывает нам Царство Божие, к которому мы призваны, дает удивительную радость. У жизни Церкви есть внешние формы, а есть содержание – любовь», - отметил председатель Синодального отдела по благотворительности.

Основной темой конференции стали особенности помощи в период распространения коронавирусной инфекции.

Я приняла участие в работе «круглого стола» по теме помощи людям с инвалидностью.

На попечении нашего Регионального отделения «Союза православных женщин» находится 142 семьи из 16 субъектов края, в которых есть либо ребёнок с инвалидностью, либо кто то из родителей с инвалидностью.

За прошедшие три непростых месяца у нас тоже произошли изменения в форме работы, в том числе и с этой категорией подопечных. Были отменены все встречи с детьми и взрослыми, но при помощи добровольных пожертвований и работы волонтёров мы предоставили 19 продуктовых набора, 2-м семьям была оказана вещевая помощь, 4 семьи получили материальную помощь, 2 семьи получили при поддержке движения «За жизнь» животных для домашнего хозяйства, 2 семьи получили игрушки.

Были организованы с родителями онлайн встречи через проведение прямых эфиров в Инстаграмм.

Моздор Н.В., Председатель Правления РО МОО «Союз православных женщин» в Ставропольском крае

26.06.2020
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации
25 июня 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации
25.06.2020
Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира
Долгожданный Парад Победы. Ясно, что само это событие, Победу, умом не понять. И никаким аршином не измерить. Масштаб его превышает человеческое понимание. Он библейский, этот масштаб. И поэтому время должно пройти. Но какие-то уроки извлечь можно и сегодня
22.06.2020
В канун Дня памяти и скорби в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась мемориальная акция «Свеча памяти»
21 июня 2020 года, в канун Дня памяти и скорби, в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы состоялась панихида по погибшим в Великую Отечественную войну. Во время богослужения была зажжена «Свеча памяти»

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
 
Июнь 2020