Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха

Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха

Аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности. Об этом журналистам рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталия Долгушина, сообщает ТАСС.

«Из ОМС аборты выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности, мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России», - сказала она на полях Восточного экономического форума.

Она отметила, что для принятия такой инициативы нужен комплекс законодательных мер, в настоящая время она опасна для общества.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема форума – «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Заявление Долгушиной прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Мы наблюдаем типичное поведение представителя проабортного лобби. Стоит вспомнить, что Международная Федерация Планирования Семьи (МФПС-IPPF) – якобы независимая общественная организация, которая базируется в Лондоне, в 90-е годы получила в России карт-бланш на работу с гинекологами. И на протяжении многих лет беспрепятственно формировала проабортное лобби в России, особенно в медицинской среде. Необходимо помнить, что Великобритания – родина мальтузианства, отстаивающего идею борьбы с людьми, которых, де, стало слишком много. Они сформировали в России проабортное лобби среди врачей и это лобби активно действует несколько десятилетий. Это заявление против инициативы Свявтейшего Патриарха полностью укладывается в схеум их работы вне связи с тем, кто и как это слова озвучил.

Прежде, чем Святейший Патриарх Кирилл выступил с предложением вывести аборты из системы ОМС, были проведены консультации со специалистами и речь идет о том, что государство и налогоплательщики не должны платить за аборты. Совершенно неслучайно в эти же дни в СМИ началась прокачка темы о якобы мнимых успехах Минздрава о сокращении абортов.

Логики в заявлении Долгушиной нет. Она заявила, что «мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России». В Советском Союзе были запрещены аборты с 30-ых по 50-ые годы ХХ века. Благодаря этому нас 140 миллионов человек. И если бы не было того запрета, то нас было бы намного меньше, на десятки миллионов меньше. Долгушина заявляет о росте материнской смертности. Да, были в советское время случаи смерти матерей во время нелегальных абортов. Но абортов-то было в ту пору на миллионы меньше и не стоит забывать, что женщины умирают и от легальных абортов или же имеются долгосрочные осложнения. Отложенные осложнения не попадают в статистику, когда проходят годы и десятилетия после абортов и начинаются тяжелые последствия. Кто это считал?

В целом группа чиновников организованно стремится подорвать инициативу Святейшего Патриарха Кирилла. В госаппарате, как и на местах, во власти, в системе управления органами здравоохранения  довольно сильно лобби феминисток и сторонниц абортов – это и есть феминистки, это все идет вместе, так сказать, пакетом. Влиятельная группа феминисток во власти поставили цель бойкотировать все противоабортные инициативы. И необходимо понимать, что последыши РАПС/РАНИР/IPPF  - иностранные агенты, связанные с мальтузианцами Великобритании. Представьте, у них даже существует внутренняя инструкция о том, что агентуре МФПС (Международная федерация планирования семьи, центр в Лондоне) необходимо противостоять самой идеи материальной помощи беременным женщинам, они борются против доабортного консультирования.

Поэтому надо быть готовыми к тому, что любые противоабортные инициативы всегда будут бойкотированы именно этим лобби, а также необходимо понимать, что до тех пор, пока феминистки и лоббисты абортов занимают те или иные должности в системе управления здравоохранением, никакая позитивная демографическая политика невозможна, все инициативы по народосбережению будут подвергаться саботажу. Только очищение от таких людей может хоть как-то помочь в преодолении демографического кризиса. Дело даже не конкретно в Долгушиной, а в том, что международные структуры, которые занимаются контролем над рождаемостью, имеют более чем столетний опыт лоббирования, большой опыт работы и финансирование и плотно укоренились в России. В целом, я думаю, необходимо расследование деятельности демографического лобби из Великобритании, которое свободно работало на территории нашей страны несколько десятилетий.

30.09.2022
О многочисленных извращениях в системе Наркомпроса
Зачем Минпросвещению понадобилось открывать новые направления для школ- бизнес-педагогика, инновационное предпринимательство и прочее?
28.09.2022
Незначительного здесь быть не может
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Слово Предстоятеля Русской Церкви в праздник Воздвижения Креста Господня после Литургии в Храме Христа Спасителя
27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
Сентябрь 2022