Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха

Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха

Аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности. Об этом журналистам рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталия Долгушина, сообщает ТАСС.

«Из ОМС аборты выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности, мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России», - сказала она на полях Восточного экономического форума.

Она отметила, что для принятия такой инициативы нужен комплекс законодательных мер, в настоящая время она опасна для общества.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема форума – «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Заявление Долгушиной прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Мы наблюдаем типичное поведение представителя проабортного лобби. Стоит вспомнить, что Международная Федерация Планирования Семьи (МФПС-IPPF) – якобы независимая общественная организация, которая базируется в Лондоне, в 90-е годы получила в России карт-бланш на работу с гинекологами. И на протяжении многих лет беспрепятственно формировала проабортное лобби в России, особенно в медицинской среде. Необходимо помнить, что Великобритания – родина мальтузианства, отстаивающего идею борьбы с людьми, которых, де, стало слишком много. Они сформировали в России проабортное лобби среди врачей и это лобби активно действует несколько десятилетий. Это заявление против инициативы Свявтейшего Патриарха полностью укладывается в схеум их работы вне связи с тем, кто и как это слова озвучил.

Прежде, чем Святейший Патриарх Кирилл выступил с предложением вывести аборты из системы ОМС, были проведены консультации со специалистами и речь идет о том, что государство и налогоплательщики не должны платить за аборты. Совершенно неслучайно в эти же дни в СМИ началась прокачка темы о якобы мнимых успехах Минздрава о сокращении абортов.

Логики в заявлении Долгушиной нет. Она заявила, что «мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России». В Советском Союзе были запрещены аборты с 30-ых по 50-ые годы ХХ века. Благодаря этому нас 140 миллионов человек. И если бы не было того запрета, то нас было бы намного меньше, на десятки миллионов меньше. Долгушина заявляет о росте материнской смертности. Да, были в советское время случаи смерти матерей во время нелегальных абортов. Но абортов-то было в ту пору на миллионы меньше и не стоит забывать, что женщины умирают и от легальных абортов или же имеются долгосрочные осложнения. Отложенные осложнения не попадают в статистику, когда проходят годы и десятилетия после абортов и начинаются тяжелые последствия. Кто это считал?

В целом группа чиновников организованно стремится подорвать инициативу Святейшего Патриарха Кирилла. В госаппарате, как и на местах, во власти, в системе управления органами здравоохранения  довольно сильно лобби феминисток и сторонниц абортов – это и есть феминистки, это все идет вместе, так сказать, пакетом. Влиятельная группа феминисток во власти поставили цель бойкотировать все противоабортные инициативы. И необходимо понимать, что последыши РАПС/РАНИР/IPPF  - иностранные агенты, связанные с мальтузианцами Великобритании. Представьте, у них даже существует внутренняя инструкция о том, что агентуре МФПС (Международная федерация планирования семьи, центр в Лондоне) необходимо противостоять самой идеи материальной помощи беременным женщинам, они борются против доабортного консультирования.

Поэтому надо быть готовыми к тому, что любые противоабортные инициативы всегда будут бойкотированы именно этим лобби, а также необходимо понимать, что до тех пор, пока феминистки и лоббисты абортов занимают те или иные должности в системе управления здравоохранением, никакая позитивная демографическая политика невозможна, все инициативы по народосбережению будут подвергаться саботажу. Только очищение от таких людей может хоть как-то помочь в преодолении демографического кризиса. Дело даже не конкретно в Долгушиной, а в том, что международные структуры, которые занимаются контролем над рождаемостью, имеют более чем столетний опыт лоббирования, большой опыт работы и финансирование и плотно укоренились в России. В целом, я думаю, необходимо расследование деятельности демографического лобби из Великобритании, которое свободно работало на территории нашей страны несколько десятилетий.

15.04.2024
Десять лет в праведных трудах и вере (Ставропольский край)
Сегодня юбилей нашего Регионального отделения Союза православных женщин! Наше официальное открытие произошло после двух лет работы, которая началась по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского
15.04.2024
Увлекательные мастер-классы и история праздника Благовещения (Сахалинская область)
Сахалинское отделение Союза православных женщин при поддержке Ассоциации «Женщины бизнеса» и музея Медведя провели для ребят творческую познавательную акцию. Во время встречи дети узнали о важном христианском празднике — Благовещении, который отмечается 7 апреля
15.04.2024
Студенческая дискуссия в Калининграде: семья или карьера?
2 апреля в Калининграде в рамках мероприятий, посвящённых Году Семьи, прошел мастер-класс «Семья и/или карьера» для студентов БФУ им. Канта. Встречу провела Марианна Шевченко, директор по развитию Национальной родительской ассоциации (НРА) при участии Елены Духминой, ответственного секретаря Калининградского отделения НРА, члена регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Калининградской области

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» в 2023 году | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» в 2023 году
Союз православных женщин в России и за рубежом | МОО «Союз православных женщин»
Союз православных женщин в России и за рубежом
К 105-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 105-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
Сентябрь 2022