В Сербии тысячи людей вышли на шествие в защиту традиционных ценностей

В Сербии тысячи людей вышли на шествие в защиту традиционных ценностей

В столице Сербии несколько тысяч человек вышли на шествие в защиту традиционных ценностей

Несколько тысяч человек вышли вечером в воскресенье в столице Сербии Белграде на шествие верующих в поддержку традиционных семейных ценностей, фото и видео участники шествия опубликовали в соцсетях.

Объединение «Союз православных женщин» и их организации-единомышленники накануне опубликовали в соцсетях призыв к верующим участвовать вечером в воскресенье в шествии от здания патриархии в центре Белграда до храма Святого Марка в центре города, мимо парламента, городского собрания и администрации и резиденции президента. Глава парламентской партии «Заветники» Милица Джурджевич опубликовала в соцсетях видео тысяч граждан с детьми, национальными флагами и иконами, которые длинной колонной идут по центральным улицам сербской столицы.

«В защиту Сербии, семьи, детей, школ и святынь от анонсированного содомитского унижения, которое нам агрессивно навязывают и проводят отечественные и мировые ЛГБТ-активисты. Шествием и молитвой как церковно-народный собор встаем на защиту Сербии за стягом Святого Савы и Святого Теодора Вршацкого!», — говорится в призыве на шествие.

Устроители акции отметили, что получили благословение епископа Банатского Никанора с резиденцией в городе Вршац, который ранее публично осудил и предал анафеме всех организаторов и участников ожидаемого 12—18 сентября EuroPride в Белграде.

При этом президент Сербии Александр Вучич неоднократно подчеркивал понимание позиции Сербской православной церкви, а также то, что официальное разрешение на проведение в Сербии всеевропейского гей-парада в сентябре властями пока еще не выдано и что сам он не ходит на подобные мероприятия.

30.09.2022
О многочисленных извращениях в системе Наркомпроса
Зачем Минпросвещению понадобилось открывать новые направления для школ- бизнес-педагогика, инновационное предпринимательство и прочее?
28.09.2022
Незначительного здесь быть не может
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Слово Предстоятеля Русской Церкви в праздник Воздвижения Креста Господня после Литургии в Храме Христа Спасителя
27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Август 2022