Мнение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по поводу Политической Декларации по ВИЧ СПИДу: искоренение неравенства и становление на путь, позволяющий искоренить СПИД к 2030 году

Заместителю Министра
иностранных дел Российской Федерации
С.В.Вершинину

Уважаемый Сергей Васильевич!

Мнение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по поводу Политической Декларации по ВИЧ СПИДу: искоренение неравенства и становление на путь, позволяющий искоренить СПИД к 2030 году.

8 июня 2021 года, на 74 заседании, Генеральная Ассамблея ООН приняла политическую декларацию, озаглавленную «Политическая декларация по ВИЧ и СПИДу: искоренение неравенства и становление на путь, позволяющий искоренить СПИД к 2030 году». К сожалению, истиной целью этого документа является навязывание самостоятельным государствам обязательств по пропаганде идей и ценностей ЛГБТ сообщества под видом борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Творцы этого документа привычно заявляют о своей приверженности базовым международным соглашениям и принципам, при этом они совершенно беззастенчиво искажают суть этих принципов и соглашений.

Так, в 7 пункте упомянутой конвенции указано:

«7. вновь подтверждаем Всеобщую декларацию прав человека и обязуемся уважать, поощрять, защищать и осуществлять все права человека, которые являются универсальными, неделимыми, взаимозависимыми и взаимосвязанными, в том числе в контексте борьбы с ВИЧ, и настоятельно рекомендуем, чтобы все права человека и основные свободы, включая право на развитие, были интегрированы во все стратегии и программы по ВИЧ и СПИДу;»

Базовый документ, на который по привычке ссылаются творцы рассматриваемой Конвенции, это Всеобщая Декларация Прав Человека, принятая ООН в 1948 году. ВДПЧ была разработана в ответ на бесчеловечное обращение с людьми во время Второй Мировой Войны и будучи морально обязывающей, законодательно обязывающей не являлась. В 1996 году эта Декларация была закреплена законодательно обязывающими соглашениями: Международный Пакт Гражданских и Политических Прав (МПГПП) и Международный Пакт об Экономических, Социальных и Культурных Правах (МПЭСКП). Эти соглашения известны как Международный Билль о Правах Человека.

Данные соглашения декларировали,

что права человека универсальны, неделимы, взаимосвязаны и взаимозависимы. Т.е. все права человека должны соблюдаться в равной мере не как иерархия, в которой одни права важнее других, а как неделимый, универсальный, взаимосвязанный и взаимозависимый комплекс. Транснациональные группы активистов по навязыванию ЛГБТ ценностей и продвижению трансгендерной идеологии лукавят, заявляя о том, что якобы опираются на международные соглашения о правах человека, искажая эти самые права и рассматривая только те права человека, которые они могут использовать для достижения своих целей, начисто забывая о принципах взаимосвязанности и неделимости прав человека. Ныне эти активисты вышли на «новый уровень», объявив извращенцев всех мастей «ключевыми» (читай: особо значимыми) группами населения. Теперь они считают, что эта словесная манипуляция даёт им право лоббировать специфические интересы ключевых для них групп населения, являющихся  безусловным меньшинством, как наиболее важные и доминирующие над интересами не склонного к сексуальным извращениям большинства людей. Рассматриваемая Конвенция не первый международный документ, созданный при участии упомянутых активистов. На данный момент он последний из них. Интересно, что создатели этой Конвенции уже не довольствуются декларированием своей позиции, а пытаются использовать ООН  как инструмент по принуждению правительств независимых государств к исполнению и финансированию своих программ.         

Показательно, что даже «активисты» в рассматриваемой Декларации в пункте 25. приводят данные о том, что уровень ВИЧ-инфицирования у опекаемых ими «ключевых» групп до 30(!) раз выше, чем у остального населения. Какая извращённая логика заставляет этих людей «бороться» с эпидемией не традиционным способом в виде сокращения рискованного поведения, воспитательной работы с молодежью и лечения носителей вируса, а наоборот, путём продвижения носителей вируса на руководящие должности (Раздел: Руководящая роль в сообществах, пункт 64)? Такой подход однозначно не может иметь ничего общего с борьбой с заболеванием. Судя по всему, он направлен на ослабление, или даже на разрушение традиционных государств, т.к. неизбежно ведёт к сокращению народонаселения страны и его обнищанию.

Мы, члены международной общественной организации «Союз православных женщин», одобряем и поддерживаем Заявление МИДа России об отмежевании от «Политической декларации по ВИЧ и СПИДу: искоренение неравенства и становление на путь, позволяющий искоренить СПИД к 2030 году», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 08.06.2021 и Глобальной стратегии ООН по борьбе со СПИДом на 2021-2026 гг.

В свете процессов, происходящих в современном мире, особое значение приобретает разработка и принятие «Конвенции о защите семьи» в соответствии с задачами, поставленными Указом Президента РФ от 02 июля 2021 г. «О Стратегии национальной безопасности РФ» и обновленной Конституции РФ. Конвенция может быть принята на базе Союзного государства с правом присоединения стран сторонников. Запланировано в самое ближайшее время создание рабочей группы по написанию проекта конвенции, особенно важно получить помощь специалистов и консультантов вашего министерства. Надеемся на активное и плодотворное сотрудничество!

Сопредседатель Правления
МОО «Союз православных женщин»                                                                                              Н.Б.Жукова

Пресс-служба МОО «Союз православных женщин»

21.10.2021
Святейший Патриарх Кирилл встретился с учителями «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственной культуры народов России»
19 октября 2021 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с учителями, реализующими предметные области «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России»
20.10.2021
VII форум Белгородского отделения МОО «Союз православных женщин» по теме: «Роль женщины в возрождении православных семейных традиций»
14 октября 2021 года на базе Образовательно-методического центра «Преображение» прошёл VII форум Белгородского регионального отделения МОО «Союз православных женщин» по теме: «Роль женщины в возрождении православных семейных традиций». Форум начался с молебна у мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца
19.10.2021
Синодальный отдел по благотворительности и Фонд продовольствия «Русь» заключили соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон и член Управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия "Русь"» Сергей Рудов

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
Июль 2021