Русская Православная Церковь: песне Манижи не место на «Евровидении»

Представители Русской Православной Церкви удивлены и возмущены тем, что на конкурс «Евровидение» едет певица Манижа, которая не только не имеет права представлять Россию с такой песней, но бросает тень на всех русских женщин, как православных, так и не религиозных.

Замглавы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что песня таджикской певицы Манижи «Russian woman» вызвала массовое возмущение в соцсетях и среди женских сообществ по всей России. Давая комментарии РИА Новости, Вахтанг Кипшидзе заявил, что песня Манижи унижает женское достоинство и не может быть исполнена на конкурсе.

«Всё, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе «Евровидение», — заключил представитель Русской Церкви. Традиционные ценности, материнство и права женщин находятся под защитой Конституции Российской Федерации, и не должны быть попираемы ни в каком виде.

Ранее с петицией о недопущении Манижи с её скандальной песней на «Евровидение» выступил Союз православных женщин, чью инициативу поддержал председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев. По данным независимой экспертизы, песня «оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины». И если внутри страны многим это очевидно, то за рубежом граждане других стран могут принять этот образ за чистую монету, что негативно скажется как на имидже русских женщин, так и на имидже России в целом, и ни один патриот не должен допускать подобного.

27.07.2021
Научная конференция памяти митрополита Макария «Что человечит человека?»
17 августа 2021 года Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) совместно с Международной общественной организацией «Союз православных женщин» и Автономной некоммерческой организацией «Сообщество практиков образовательного семьеведения» проводят Научную конференцию памяти митрополита Макария на тему «Что человечит человека?»
26.07.2021
Украинская православная церковь отметит День Крещения Руси особым обрядом
Украинская православная церковь (УПЦ) встретит годовщину крещения Руси колокольным звоном всех храмов и монастырей, сообщает сайт Русской православной церкви (РПЦ)
26.07.2021
Союз православных женщин организовал благотворительную экскурсию в галерею П.М.Гречишкина в Ставрополе
Благотворительная экскурсия для многодетных семей, находящихся под эгидой регионального отделения Союза православных женщин, прошла в картинной галерее пейзажей художника П. М. Гречишкина

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
Апрель 2021