Русская Православная Церковь: песне Манижи не место на «Евровидении»

Представители Русской Православной Церкви удивлены и возмущены тем, что на конкурс «Евровидение» едет певица Манижа, которая не только не имеет права представлять Россию с такой песней, но бросает тень на всех русских женщин, как православных, так и не религиозных.

Замглавы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что песня таджикской певицы Манижи «Russian woman» вызвала массовое возмущение в соцсетях и среди женских сообществ по всей России. Давая комментарии РИА Новости, Вахтанг Кипшидзе заявил, что песня Манижи унижает женское достоинство и не может быть исполнена на конкурсе.

«Всё, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе «Евровидение», — заключил представитель Русской Церкви. Традиционные ценности, материнство и права женщин находятся под защитой Конституции Российской Федерации, и не должны быть попираемы ни в каком виде.

Ранее с петицией о недопущении Манижи с её скандальной песней на «Евровидение» выступил Союз православных женщин, чью инициативу поддержал председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев. По данным независимой экспертизы, песня «оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины». И если внутри страны многим это очевидно, то за рубежом граждане других стран могут принять этот образ за чистую монету, что негативно скажется как на имидже русских женщин, так и на имидже России в целом, и ни один патриот не должен допускать подобного.

28.09.2022
Незначительного здесь быть не может
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Слово Предстоятеля Русской Церкви в праздник Воздвижения Креста Господня после Литургии в Храме Христа Спасителя
27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь
27.09.2022
В Курском литературном музее продлили благотворительную ярмарку «Мы с вами»
Курское отделение Союза православных женщин провело благотворительную ярмарку при содействии Уполномоченного по правам ребенка в регионе Натальи Листопадовой. Все средства, собранные в ходе ярмарки, направят на помощь детям и семьям, прибывшим с территории Харьковской области и Донбасса

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2021 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
Апрель 2021