Вопроса «роды или аборт» возникать не должно. В Новосибирске показали и обсудили фильм «Право выбора»
21 января в Новосибирске в кинотеатре «Победа», состоялся премьерный показ фильма «Право выбора». Лента режиссера Елены Пескаревой с Ириной Пеговой и Эдуардом Флеровым в главных ролях посвящена одному из самых серьезных бедствий современной России — разрешенным абортам. Главный герой картины — главврач роддома, молодой сорокалетний хирург Олег Волков пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы в рамках одного, вверенного ему медицинского учреждения.
Убийство нерождённых детей движет страну к демографической катастрофе, убеждены участники встречи. Об этом они говорили в процессе обсуждения после просмотра киноленты.
Организаторами мероприятия стали Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора, Новосибирский Совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей и Общероссийское Общество «Царьград». В нем приняли участие представители общественности и СМИ региона, сотрудники администрации Новосибирской области и мэрии города Новосибирска, руководители медицинских учреждений.
Специально для того, чтобы обсудить со всеми эту актуальную и болезненную тему, на кинопоказ в Новосибирск прибыл председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов*. Кинопоказ открыл митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.
Общая проблематика затронутой темы
Начиная со времён Крещения Руси на её территории, несмотря на любые катаклизмы и войны, происходил постоянный прирост населения страны. В имперскую эпоху он исчислялся уже десятками миллионов людей. Рост населения был приостановлен после государственного переворота, произошедшего в 1917 году. Ломая базовые религиозные устои прежнего государственного строя, власть Советов указом В. Ленина в 1920 году, впервые в XX веке, легализовала на государственном уровне убийство детей в утробе матери.
Это действие является не только тяжким грехом с точки зрения религии, но и сильнейшим фактором, запускающим механизм разрушения государства. Темпы прироста населения Царской России были таковы, что, по подсчетам
Никакие пособия и другие меры по улучшению демографической ситуации не способны
Убывающее население большой страны — это серьезная проблема безопасности государства. Сегодня глобальный мир не позволит вымирающему народу, составляющему менее 2% от населения земного шара, владеть четвертью мировых запасов ископаемых и самой большой территорией на планете. При этом важно признать, что проблема вырождения нации лежит в нас самих. «Плодитесь и размножайтесь» — так Господь напутствовал удаляющихся из Рая людей. Сохранение и приумножение потомства — это не только духовный призыв Создателя, но и важнейшее условие выживания общества. Потому, теряя свою традиционную культуру и религиозную веру, мы не только утрачиваем свой духовный смысл, но и физически лишаемся своих корней и становимся нежизнеспособными.
История свидетельствует о том, что любой народ, оставляющий свою веру, — обречён. Именно поэтому мы всеми силами должны противостоять разрушению нашей культуры и защищать свою традицию. Это долг не только православного человека, но и любого верующего, и состоит он в удержании границы, которую безостановочно штурмует зло во всех его проявлениях.
Сейчас главный фронт пролегает в душе каждого из нас. В каждой живой душе пролегает тот последний рубеж, при утрате которого нам нечего будет защищать! Позади нас нет Москвы, как в
* Иерей Федор Лукьянов - член Совета МОО «Союз православных женщин».
Евгений Цыбизов, ВРНС
26.05.2022 Пасхальный благотворительный вечер в Новомосковске (Тульская область)На базе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел VIII Пасхальный благотворительный вечер. Все эти 8 лет организатором благотворительного вечера выступает региональное отделение Международной общественной организации «Союз православных женщин» | 25.05.2022 Встреча руководителей региональных отделений и филиалов МОО «Союз православных женщин» с членами ПравленияРуководители делегаций из Республики Армения (Григорянц А.Е.), Республики Беларусь (Агеева И.А., Костян Н.Ф.), Республики Узбекистан (Никольская Н.В.), Республики Крым (Хомич М.Н.), Ставропольского края (Моздор Н.В.), Белгородской области (Шуляковская Л.Д.), Кемеровской (Крохтяк М.В.), Курганской (Бегма Л.О.), Курской (Рожкова Г.В.), Рязанской (Конькова С.Г.), Ульяновской (Семёнова Т.В.) рассказали о своих проектах и проблемах | 24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» |