В.Р. Легойда: Мы считаем однополые отношения грехом и не допускаем их как церковное, так и государственное закрепление

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера» пояснил позицию Русской Православной Церкви относительно однополых отношений.

Отвечая на вопрос ведущего о высказывании главы Римско-Католической Церкви об однополых гражданских союзах, В.Р. Легойда отметил, что не считает возможным комментировать, как представляется, частное мнение понтифика, но подчеркнул, что позиция Русской Православной Церкви относительно этого вопроса остается неизменной. «Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление», — сказал он.

Глава Синодального отдела сообщил, что запрет на подобные отношения — это часть ценностной мировоззренческой системы христианства, также как и запрет на супружескую измену. «И когда наши оппоненты говорят, что существует физиологическое влечение, а потому такие отношения естественны, а значит и допустимы, и должны благословляться, то они совершают серьезную ошибку. Потому что дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения. Важно понимать, что христиане выступают не за какую-то природную естественность, а за Богом установленный порядок», — пояснил представитель Церкви.

Отвечая на вопрос ведущего о том, следует ли христианам учитывать изменения, происходящие в сфере нравственности, В.Р. Легойда подчеркнул: «Есть вещи незыблемые. Это не значит, что Церковь не меняется. Но задача Церкви — прояснять и оттачивать свою позицию, а не менять ее в угоду конъюнктуре. Церковь должна быть мудрой в плане способности богословского объяснения своей позиции применительно к каждой конкретной ситуации».

22.09.2021
Награждение Патриаршим знаком материнства (Владимирская область)
В день празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии преосвященный епископ Муромский и Вязниковский Нил по окончании праздничной Божественной Литургии вручил заместителю Председателя Регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» во Владимирской области Кржижановской Виктории Витальевне церковную награду — «Патриарший знак материнства» I степени
22.09.2021
Рекомендации Общественной палаты РФ по итогам круглого стола на тему «Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации», проведенного 2 сентября 2021г.
Общественной палатой Российской Федерации (далее – Общественная палата) по инициативе Комиссии по вопросам благотворительности и социальной работе, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК проведен круглый стол на тему «Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации» (далее – круглый стол, мероприятие)
22.09.2021
Предложения Международной общественной организации "Союз православных женщин" в связи с трагедией в Перми, направленные в ГД ФС РФ VIII созыва
Предложения Международной общественной организации "Союз православных женщин" в связи с трагедией в Перми, направленные в ГД ФС РФ VIII созыва

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 
Ноябрь 2020