«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»

«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»

По словам Константина Малофеева, западные корпорации будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве

«Телеканал "Царьград", несомненно, не пострадает от блокировки аккаунта на YouTube. Конечно, неприятно, но очень полезно. Потому что подтверждает наш тезис о необходимости обеспечения цифрового суверенитета страны. И речь не только о мессенджерах и социальных сетях. Необходимы свои серверные мощности, своя элементная и аппаратная база. Пока у нас этого не будет, мы будем находиться в колониальном положении», - пишет в своем телеграм-канале известный предприниматель и общественный деятель, учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

По его словам, «сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал». «Они будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве. Пример "Царьграда" - показательный, но не единственный. Например, поиск в Google далек от объективности. Запрос "весна в России" выдаст вам в Яндексе и Google совершенно разные картинки. "Весна в России" по версии американской корпорации – это грязь, серость и бабушки, стоящие в очереди за хлебом. Так они нас учат относиться к своей стране», - пишет учредитель телеканала.

«Но проблема еще глубже. Думать, что вы владеете вашим смартфоном – иллюзия. Им полностью владеют корпорации Google или Apple. Все эти "соглашения о конфиденциальности" ничего не стоят. Google или Apple живут по американским законам и права россиян им глубоко безразличны. Видимое приличие и уважение к пользователям они готовы демонстрировать ровно до того момента, пока им не позвонят из Белого дома, ЦРУ или ФБР», - отмечает Малофеев.

«Уже сейчас черный рынок наводнен различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории – все продается и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что все, что подключено к Интернету, может быть взломано. И там, за океаном, прекрасно это знают, потому что все это их программное и аппаратное обеспечение. Я надеюсь, что инцидент с "Царьградом" станет последней каплей для наших властей. Пора уже показать, кто в доме хозяин. Как это сделали в Китае. И Facebook, и Google, как бы они ни возмущались, вынуждены были выполнить все требования китайских властей», - заключил Константин Малофеев.

27.07.2021
Научная конференция памяти митрополита Макария «Что человечит человека?»
17 августа 2021 года Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) совместно с Международной общественной организацией «Союз православных женщин» и Автономной некоммерческой организацией «Сообщество практиков образовательного семьеведения» проводят Научную конференцию памяти митрополита Макария на тему «Что человечит человека?»
26.07.2021
Украинская православная церковь отметит День Крещения Руси особым обрядом
Украинская православная церковь (УПЦ) встретит годовщину крещения Руси колокольным звоном всех храмов и монастырей, сообщает сайт Русской православной церкви (РПЦ)
26.07.2021
Союз православных женщин организовал благотворительную экскурсию в галерею П.М.Гречишкина в Ставрополе
Благотворительная экскурсия для многодетных семей, находящихся под эгидой регионального отделения Союза православных женщин, прошла в картинной галерее пейзажей художника П. М. Гречишкина

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Август 2020