«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»

«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»

По словам Константина Малофеева, западные корпорации будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве

«Телеканал "Царьград", несомненно, не пострадает от блокировки аккаунта на YouTube. Конечно, неприятно, но очень полезно. Потому что подтверждает наш тезис о необходимости обеспечения цифрового суверенитета страны. И речь не только о мессенджерах и социальных сетях. Необходимы свои серверные мощности, своя элементная и аппаратная база. Пока у нас этого не будет, мы будем находиться в колониальном положении», - пишет в своем телеграм-канале известный предприниматель и общественный деятель, учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

По его словам, «сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал». «Они будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве. Пример "Царьграда" - показательный, но не единственный. Например, поиск в Google далек от объективности. Запрос "весна в России" выдаст вам в Яндексе и Google совершенно разные картинки. "Весна в России" по версии американской корпорации – это грязь, серость и бабушки, стоящие в очереди за хлебом. Так они нас учат относиться к своей стране», - пишет учредитель телеканала.

«Но проблема еще глубже. Думать, что вы владеете вашим смартфоном – иллюзия. Им полностью владеют корпорации Google или Apple. Все эти "соглашения о конфиденциальности" ничего не стоят. Google или Apple живут по американским законам и права россиян им глубоко безразличны. Видимое приличие и уважение к пользователям они готовы демонстрировать ровно до того момента, пока им не позвонят из Белого дома, ЦРУ или ФБР», - отмечает Малофеев.

«Уже сейчас черный рынок наводнен различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории – все продается и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что все, что подключено к Интернету, может быть взломано. И там, за океаном, прекрасно это знают, потому что все это их программное и аппаратное обеспечение. Я надеюсь, что инцидент с "Царьградом" станет последней каплей для наших властей. Пора уже показать, кто в доме хозяин. Как это сделали в Китае. И Facebook, и Google, как бы они ни возмущались, вынуждены были выполнить все требования китайских властей», - заключил Константин Малофеев.

21.09.2020
Куликово поле — празднования 640-й годовщины победы
20 сентября «Двуглавый Орёл» — самое крупное движение, ратующие за интересы русских — организовало праздновании 640-й годовщины Куликовской битвы.
21.09.2020
Сила предстательства Божией Матери
Слово на Рождество Пресвятой Богородицы
18.09.2020
Патриарший Экзарх возглавил престольный праздник Александро-Невского храма города Минска
12 сентября 2020 года, в день памяти перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме города Минска.

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Август 2020