Состоялось заседание Комитета по культуре Всемирного Русского Народного Собора
3 декабря 2019 года в Российской академии живописи, ваяния и зодчества состоялось очередное заседание Комитета по культуре Всемирного Русского Народного Собора во главе с Заместителями Главы ВРНС Малофеевым К.В. и Щипковым А.В.
Главной задачей этого заседания стал поиск ключевых моментов сохранения и развития русского театра в рамках разработки стратегии «Русская мечта — 2050».
«Почти всё, что сегодня мы видим на сценах наших театров, создается в методологии постструктурализма и постмодернизма. А не в методологии традиции. Остатки русского реалистического репертуарного театра из последних сил хватаются за соломинку традиции», — заявил в своем выступлении председатель Комитета по культуре ВРНС Александр Щипков, открывая заседание.
Участники заседания, среди которых были заслуженные актёры России, драматурги, худруки и творческие работники театров не только Москвы, но и других городов России, высказали свои опасения наступления западной антикультуры на русское искусство в современных условиях. Также они выдвинули ряд конкретных предложений, одни из которых, по заверению Константина Малофеева, вскоре станут поводом для широкой дискуссии в Совете Федерации с последующей разработкой соответствующего документа. Другие предложения, например, о возвращении влияния художественных советов в театры, нашли горячее одобрение среди всех присутствующих.
Сама тема участия в разработке стратегии развития русского театра в рамках «Русской мечты — 2050» собрала сторонников разных форм творческого выражения, часто противоречивых. Но все пришли к одной мысли, чётко сформулированной философом, членом комитета по культуре ВРНС Егором Холмогоровым: «Мы обязаны оставить внутренние распри дабы объединиться против одного понятного и абсолютного врага русской цивилизации, русской культуры — прозападного, низкопоясного, содомитского псевдоискусства, культивирующего в нашем народе зловония и грех русофобии».
От Международной общественной организации «Союз православных женщин» в заседании участвовали: член Бюро Президиума ВРНС, сопредседатель Правления Союза Жукова Н.Б., председатель Женского
26.05.2022 Пасхальный благотворительный вечер в Новомосковске (Тульская область)На базе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел VIII Пасхальный благотворительный вечер. Все эти 8 лет организатором благотворительного вечера выступает региональное отделение Международной общественной организации «Союз православных женщин» | 25.05.2022 Встреча руководителей региональных отделений и филиалов МОО «Союз православных женщин» с членами ПравленияРуководители делегаций из Республики Армения (Григорянц А.Е.), Республики Беларусь (Агеева И.А., Костян Н.Ф.), Республики Узбекистан (Никольская Н.В.), Республики Крым (Хомич М.Н.), Ставропольского края (Моздор Н.В.), Белгородской области (Шуляковская Л.Д.), Кемеровской (Крохтяк М.В.), Курганской (Бегма Л.О.), Курской (Рожкова Г.В.), Рязанской (Конькова С.Г.), Ульяновской (Семёнова Т.В.) рассказали о своих проектах и проблемах | 24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» |