Продолжается реализация проекта «Жить долго и здорОво!» (Смоленская область)
13 мая в Демидовском комплексном центре социального обслуживания населения в рамках реализации проекта «Жить долго и здорОво!» прошло просветительское мероприятие для местных жителей и членов клубов здоровья комплексных центров социального обслуживания населения г. Демидов, г. Рудня, г. Велиж.
В мероприятии приняли участие заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Крапивина Татьяна Николаевна, руководитель СОГБУ «Демидовский КЦСОН» Ночевкина Татьяна Евгеньевна, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, руководитель проекта — директор АНО «Женщины Смоленщины», председатель Правления РО М
В первой части мероприятия организаторы и партнёры проекта выступили с приветственными словами, рассказали собравшимся о самом проекте «Жить долго и здорОво!», о том, что уже удалось сделать и чего удалось достичь с начала его реализации, а также поделились планами, которые необходимо еще воплотить в жизнь.
Важным компонентом проекта станет создание в рамках проекта в городе Демидов «Тропы здоровья» для местных жителей, а также организации лечебных и
С этой целью в Демидов приехали специалисты Центра активного отдыха Леонида Тягачева, Дмитровского рыбохозяйственного технологического института, филиала ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» и эксперты Регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Московской области, руководит которым Тягачёва Светлана Николаевна.
Полховский Дмитрий Владимирович выступил перед собравшимися с презентацией на тему «Экологическая тропа: процесс создания, поддержания и развития
По завершении первой части просветительского мероприятия организаторы проекта, представители Администрации города и эксперты провели осмотр 5 возможных мест размещения «Тропы здоровья», определили наиболее подходящее и получили подтверждение от Администрации Демидовского района. Уже на месте с экспертами были обсуждены практические вопросы, начиная с разработки проектной документации и внесения в реестр, заканчивая мероприятиями по созданию самой тропы — привлечение волонтеров, организация субботника по расчистке территории, поиск и доставка необходимых материалов, привлечение спонсоров, оснащение необходимыми техническими средствами.
Во второй части мероприятия прошел обучающий
Перед началом
Затем перед собравшимися выступила создатель Клуба Активного Долголетия «Вместе Весело Шагать!», инструктор по скандинавской ходьбе Горбачева Татьяна Владимировна. Она провела теоретическое и практическое занятия, в ходе которых были рассмотрены особенности, основные правила и техника скандинавской ходьбы: правильная постановка ступней, существующие виды телескопических палок для данного вида ходьбы, их характеристики и особенности подбора, захват палок и работа кистей рук при ходьбе, ширине шага. Особое внимание было уделено работе отдельных частей тела при движении. Во время практической части все желающие смогли попрактиковаться в скандинавской ходьбе под руководством опытного инструктора и закрепить полученные знания.
По итогам просветительского мероприятия все его участники — представители и подопечные комплексных центров социального обслуживания населения, местные жители — искренне поблагодарили организаторов и партнёров проекта, отметили важность и эффективность подобных мероприятий. Люди увидели конкретную помощь, реальный обмен опытом и реальное участие в жизни российской глубинки.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Азаренкова Л.П., Председатель Правления РО М
25.02.2021 Вести из Смоленской областиВ связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией очень важно в помещениях, где проживают граждане (особенно пожилые люди), помимо обычной уборки проводить дезинфекцию и обеззараживание воздуха. Очень помогают в этом процессе облучатели-рециркуляторы | 25.02.2021 «Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»5 февраля секретариат Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви опубликовал проект документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», сообщает Церковно-общественный совет по биоэтике | 24.02.2021 На 40-й день по кончине митрополита Филарета (Вахромеева) в Жировичском монастыре состоялись заупокойные богослужения20 февраля 2021 года, в день памяти преподобного Парфения, епископа Лампсакийского, преподобного Луки Елладского и мучеников 1003 Никомидийских, на 40-й день по кончине почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева), митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского ставропигиального мужского монастыря |