Особенные дети под опекой «Союза православных женщин» в Ульяновской области

Особенные дети под опекой «Союза православных женщин» в Ульяновской области

С момента создания и открытия Центра иппотерапии «Флора и Лавра», который находится в р.п. Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области, «Союз православных женщин» поддерживает и принимает самое активное участие в жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят курс реабилитации с помощью лечебной верховой езды. Особенностью данного Иппоцентра является то, что он расположен на территории храма в честь иконы Казанской Божией Матери. Поддержка семей происходит и  физическая и духовная, что в комплексе дает хорошую поддержку и веру в выздоровление ребенка.

Важным событием для Центра иппотерапии стала поездка двух детей  в город Новочебоксарск Чувашской Республики на открытый фестиваль «Жемчужинки Поволжья – 2018» для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Чувашской школой иппотерапии 14 и 15 июля 2018 года. Помощь в пошиве костюмов для выступления, в организации поездки, а также в сопровождение детей в дороге и на соревнованиях в качестве группы поддержки оказала семья Сидоровых, члены которой являются активными участниками Союза православных женщин, а супруга Екатерина является еще и учредителем «Союза православных женщин» в Ульяновской области.

Мелекесскина Юлия и Муляшов Тимофей, ребята с диагнозом ДЦП, которые посещают Центр иппотерапии «Флора и Лавра» вернулись с наградами и новыми впечатлениями от участия и победы. Было непросто, но наша команда  взяла призовое 3 и почетное 4 место. Для нас это большая победа, ребята впервые участвуют в соревнованиях за пределами Ульяновской области.  Кроме того, все участники соревнований познакомились с культурой чувашского народа, которые гостеприимно приняли гостей из других регионов.

В фестивале приняли  участие около 100 ребятишек из Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, а также Ульяновска, Димитровграда, Нижнего Новгорода с различными диагнозами – детский церебральный паралич, синдром Дауна, детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата и т.д.

Семёнова Т.В., заместитель Председателя РО МОО «Союз православных женщин» в Ульяновской области

17.06.2021
Продовольственная помощь многодетным семьям и инвалидам (Воронежская область)
9 июня в Воронежскую епархию от благотворительного фонда «Фонд продовольствия Русь» было передано 17 тонн замороженных овощей фирмы «Бондюэль»
15.06.2021
Благодарность Международной общественной организации «Союз православных женщин» всем соратникам и единомышленникам
В настоящее время в Государственную Думу внесён законопроект «О внесение изменений в отдельные законодательные акты» регулирующий суррогатное материнство и устанавливающий запрет использования медицинской технологии суррогатное материнство для иностранных граждан
15.06.2021
«Круглый стол» на тему «Защита детей от интернет-контента, наносящего вред их психическому, физическому, духовному и нравственному здоровью»
11 июня в здании Общественной палаты Российской Федерации в Москве состоялся «круглый стол» на тему «Защита детей от интернет-контента, наносящего вред их психическому, физическому, духовному и нравственному здоровью»

Актуальное

Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021» | МОО «Союз православных женщин»
Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Июль 2018