В Туле в День воинской славы России Молодежный центр ВРНС провел соревнования по национальным видам спорта
21 сентября в нашей стране отметили День воинской славы России — день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над войсками Мамая в Куликовской битве. В рамках празднования, в этот день в Тульском кремле прошла военно-спортивная игра, в которой приняли участие юнармейцы, суворовцы, казаки, кадеты, студенты и школьники Тульского региона — 14 команд численностью более 200 человек. В рамках праздника прошли соревнования и викторина по традиционным русским видам спорта, народные забавы, интеллектуальная викторина по русской истории.
Юным участникам военно-спортивной игры предстояло посоревноваться в нескольких этапах: русские шахматы, городки, шапочный бой, гири, полоса препятствий, средневековый лучный тир и бои на мечах.
Организовали мероприятие Молодежный центр Всемирного Русского Народного Собора, Совет ВРНС по национальным видам спорта и Министерство молодежной политики Тульской области. Партнеры и участники мероприятия — Федерация русских шахмат, Федерация городошного спорта России, Региональный центр подготовки граждан России к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», Музей-заповедник «Куликово поле», Московская федерация русского рукопашного боя, 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия, военно-спортивные клубы «Вихрь» и «Витязь».
С приветственным словом к участникам состязаний обратился заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий. Он отметил, что Куликово поле навсегда останется в наших исторических хрониках и памяти народа, а также подчеркнул, как важно передать эту память юному поколению.
На мероприятии выступил руководитель Молодежного центра «Всемирного Русского Народного Собора», координатор Совета по национальным видам спорта ВРНС Анатолий Мальцан. Он поздравил собравшихся с 637-й годовщиной Куликовской битвы и отметил ее значимость в истории Отечества как одной из важнейших военных и духовных побед нашего народа. По его словам, традиционные русские виды спорта и национальные виды спорта народов России представляют собой срез нашей культуры, и приобщение молодёжи к ним важно и необходимо.
«Почему это сражение, наряду с Ледовым побоищем, Бородинским сражением и Сталинградской битвой является важнейшей датой в военной истории России, символом силы русского духа и воинской доблести? На Куликовом поле решалась судьба России, быть ей или не быть. Никто из европейских полководцев ещё до того момента не одерживал верх над ордами с Востока, эта битва, произошедшая в День Рождества Пресвятой Богородицы имела важное духовное значение. Если прежние ханы не покушались на веру Руси, то Мамай хотел обратить Русских в иную веру. Со стороны Руси на Куликово поле воины вышли под разрозненными знаменами княжеских дружин, а возвращались уже граждане единой страны. Куликовская битва имела важнейшее значение для нового собирания нашего государства, которому было суждено большое будущее. Я хочу пожелать вам быть верными и достойными сынами России, хранить Православную веру, быть русскими по духу!» — подчеркнул Анатолий Мальцан.
Гостей праздника также приветствовали президент Федерации по русским шахматам Владимир Ивановский, руководитель Епархиального отдела по делам молодежи Тульской области, председатель Тульского православного молодежного движения, протоиерей Вячеслав Ковалевский.
Почетные гости наградили членов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» за участие в военном параде в День Победы. Перед собравшимися выступили творческие коллективы, лауреат международных конкурсов, солистка Государственного оркестра России Наталья Кириллова, известный тульский певец Евгений Гречишкин, лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов эстрадной песни Вера Лобан.
По результатам соревнований лучшие команды наградили призами и грамотами, а гости и участники праздника выразили желание и в будущем принимать участие в подобных мероприятиях в Тульской области.
29.11.2023 В Кургане по инициативе Союза православных женщин начался цикл семейных встречЦикл семейных встреч «Как вырастить счастливого человека» стартовал в детской школе искусств № 4 города Кургана. На встречу-дискуссию семейного клуба пришли молодые родители, чтобы научиться понимать своих детей | 29.11.2023 Передаём тепло сердец и нашу поддержку (Тверская область)В каждом регионе нашей страны трудятся добровольные помощники, стремящиеся своим трудом помочь бойцам в зоне проведения специальной военной операции. В Твери мастерицы, понимающие, как важно защитить наших бойцов от болезней, подготовили очередную тёплую посылку для военных | 29.11.2023 Репетиции и мастер-класс в рамках проекта «Придёт Никита и победит!»Продолжается работа над фильмом «Придёт Никита и победит!». На базе центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» прошли репетиции с актёрами. Профессиональные инструкторы провели мастер-класс по работе с оружием и тактике ведения боя |