Благотворительная акция «Добрая Масленица»

Благотворительная акция «Добрая Масленица»

Во вторник Сыропустной седмицы женсовет Рыбницкого благочиния и настоятель Успенского храма с. Красненькое протоиерей Сергий Маслий провели благотворительную акцию в психиатрической больнице с. Выхватинцы Рыбницкого района. Насельникам учреждения матушки привезли святую воду, предметы одежды, выпечку, фрукты, сладкие напитки, а также традиционные блины с медом и вареньем.

Искреннюю благодарность выразили медработники больницы за помощь их пациентам, подчеркивая, как им важно знать, что они не одни.

Как известно, празднование Масленицы – это не только шумные гуляния с сытными угощениями по случаю проводов зимы. Масленичная неделя также тесно связана с духовной стороной жизни человека. Это последняя неделя перед Великим постом, время подготовки к духовному очищению, поэтому на протяжении веков так укоренились масленичные традиции милосердия и благотворительности. Раньше хозяйки, испекшие блины, первым делом старались угостить ими убогих (у Бога) людей, бедных и неимущих. Это считалось первейшим долгом – проявить милосердие к обездоленным людям.

Продолжая эти славные традиции, восстанавливая истинные ценности и приоритеты Масленицы, 21 февраля община «Милосердие» храма Архангела Михаила г. Слободзея провела благотворительную акцию «Добрая Масленица». Матушка Ксения Данилеску и актив храма: Сандул М.И. и Новак З.П. преподнесли подарки тем, кто больше всех нуждается в заботе и любви: престарелым прихожанам, детям-инвалидам, бездомным.

Устюкова Н.В., Председатель Женсовета Тираспольско-Дубоссарской епархии 

01.06.2020
Поддержка многодетных семей
Региональное отделение МОО «Союз православных женщин» в Ставропольском крае продолжает осуществлять поддержку многодетным семьям и семьям с детьми с ОВЗ.
01.06.2020
Акции " Сады Победы" и "Атлас дружбы" идут в Литву
Ряд смоленских общественных организаций в преддверии юбилея Победы инициировали и готовили в 2020 году довольно масштабные и значимые мероприятия. Для успешной реализации и наиболее полного вовлечения в эти процессы населения области многие из таких организаций объединялись в союзы, договаривались о взаимодействии на межрегиональном и международном уровнях. Одним из таких примеров может служить объединение патриотических программ Союза православных женщин Смоленской области с единомышленниками из национально-культурных автономий белорусов города Смоленска и области, общественным движением " Земляки", Национальным конгрессом региона, украинской "Квиткой".
28.05.2020
Пасха будет длиться всегда
Слово в день отдания праздника Пасхи

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
27
28
29
30
31
 
Март 2017