Святейший Патриарх Кирилл посетил Фестиваль национальных видов спорта
2 декабря 2016 года в спортивном комплексе «Крылатское» в Москве под патронажем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главы Всемирного Русского Народного Собора, состоялся Фестиваль национальных видов спорта. Предстоятель Русской Православной Церкви посетил мероприятие.
Среди гостей фестиваля были: помощник Президента Российской Федерации
В мероприятии участвовали протоиерей Димитрий Рощин, начальник управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, настоятель храма святителя Николая Мирликийского на Трех горах, член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора, а также члены Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. 50 членов М
Организаторы фестиваля ― Всемирный Русский Народный Собор, Правительство Москвы, Федерация хоккея с мячом России, Москомспорт.
В холле ледового дворца в Крылатском Предстоятеля Русской Церкви встречали президент Федерации хоккея с мячом России
Святейший Патриарх обратился к участникам фестиваля: «Сердечно всех вас приветствую, дорогие мои!
Рад видеть то, что вижу. В нашем народе всегда было очень много забав, которые требовали умения, физической силы, сноровки, ловкости. Это народные игры, которые в переводе на современный язык можно назвать народными видами спорта.
Я вспоминаю свое детство: мы играли в основном в эти народные игры, мы занимались спортом именно таким образом, как это представлено здесь, под сводами этого зала. И должен сказать, что некоторые наши национальные виды спорта, называясь иначе, приобретали всемирную известность. Бейсбол является одной из популярных игр на американском континенте, но когда я впервые увидел, как играют в бейсбол, сразу вспомнил свое детство: практически все то же самое, что в русской лапте.
Нам не нужно забывать наши национальные виды спорта, потому что, развивая эти виды спорта, мы имеем шансы продвигать их на международную арену, мы имеем возможность пропагандировать эти замечательные виды спорта. А почему это надо делать? Потому что национальные виды спорта вырастают из национальной жизни. Они связаны с проявлением нашего национального духа, нашей культуры. Поэтому, как мы сохраняем прекрасные здания, построенные в прошлом, как мы сохраняем песни, как мы сохраняем обычаи, точно так же мы должны сохранять и виды спорта. Но не только как явление, пришедшее к нам из прошлого, но как то, что сегодня может давать нам силы, бодрость, сноровку, укреплять наш физический организм и наш дух.
Я очень внимательно отношусь к развитию русского хоккея. Это наш национальный вид спорта, который действительно является очень популярным в стране и приобретает все большую известность в мире. Я надеюсь, что
Всех вас сердечно приветствую. Пусть благословение Божие пребывает с вами, потому что когда мы соединяем наши усилия с молитвой, с обращением к Богу, мы становимся сильнее. Пусть так и будет в вашей жизни. Пусть она будет светлой и радостной, пусть на вашем жизненном пути будет много побед и достижений.
Всех вас благодарю за то, что вы встретились здесь и показали свои умения, ловкость, силу. Сердечно благодарю вас, а также устроителей — Бориса Ивановича Скрынника и всех тех, кто вместе с ним организовал этот прекрасный вечер. Помогай вам Бог!»
Со сцены также выступили помощник Президента РФ
Затем состоялись выступление праздничного хора Московского
Во время пребывания на фестивале Святейший Патриарх Кирилл также был проинформирован о деятельности рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.
По материалам
26.05.2022 Пасхальный благотворительный вечер в Новомосковске (Тульская область)На базе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел VIII Пасхальный благотворительный вечер. Все эти 8 лет организатором благотворительного вечера выступает региональное отделение Международной общественной организации «Союз православных женщин» | 25.05.2022 Встреча руководителей региональных отделений и филиалов МОО «Союз православных женщин» с членами ПравленияРуководители делегаций из Республики Армения (Григорянц А.Е.), Республики Беларусь (Агеева И.А., Костян Н.Ф.), Республики Узбекистан (Никольская Н.В.), Республики Крым (Хомич М.Н.), Ставропольского края (Моздор Н.В.), Белгородской области (Шуляковская Л.Д.), Кемеровской (Крохтяк М.В.), Курганской (Бегма Л.О.), Курской (Рожкова Г.В.), Рязанской (Конькова С.Г.), Ульяновской (Семёнова Т.В.) рассказали о своих проектах и проблемах | 24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» |