Кто – против

Намерения назвать новую железнодорожную станцию на севере Москвы именем участника убийства царской семьи Петра Войкова «говорят о невежестве людей, которые не знают, кто были эти личности, чьи имена мы встречаем или хотим увековечить на карте города». Такое заявление сделал архиепископ Егорьевский Марк в связи с планами присвоить имя Войкова новой станции МКЖД, которая войдёт в транспортно-пересадочный узел, строящийся в Северном округе столицы. «Войков, Полежаев – это бандиты, преступники, люди с психологией разрушителей», – заявил он.

Просьбу об упразднении в Москве всех названий, связанных с именем Войкова, недавно направил мэру Москвы Сергею Собянину Архиерейский Синод Русской Православной Зарубежной Церкви. С такой же инициативой в адрес правительства Москвы обратился заместитель председателя муниципального собрания Войковского района Александр Закондырин.

В свою очередь инициативная группа жителей Войковского района направила мэру письмо с 3044 подписями москвичей с просьбой переименовать уже существующие городские объекты, носящие имя Войкова (район, станция метро, улица и проезды), а также не допустить присвоения его имени станции МКЖД.

Свою солидарность с жителями района выразили общественное движение «Сорок сороков», Международная общественная организация «Союз православных женщин», молодёжный клуб при храме Патриарха Ермогена в Гольянове, молодёжный клуб «Вечеря» при храме новомученников и исповедников Российских в Бабушкине, рок-музыкант Стас Бартенев, писатель и переводчик Наталья Лясковская и другие.

Татьяна Щербакова, православная газета «Крестовский мост»

25.01.2021
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в заседании в Государственной Думе, посвященном законодательному регулированию вывоза иностранцами детей через процедуру суррогатного материнства
20 января 2021 года председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов принял участие в прошедшем в Государственной Думе ФС РФ заседании рабочей группы по законодательному регулированию социально значимых вопросов, посвященном теме «Законодательное регулирование вывоза иностранцами детей через процедуру суррогатного материнства»
25.01.2021
Вопроса «роды или аборт» возникать не должно. В Новосибирске показали и обсудили фильм «Право выбора»
21 января в Новосибирске в кинотеатре «Победа», состоялся премьерный показ фильма «Право выбора». Лента режиссера Елены Пескаревой с Ириной Пеговой и Эдуардом Флеровым в главных ролях посвящена одному из самых серьезных бедствий современной России — разрешенным абортам
21.01.2021
Пётр Толстой: «Чтобы никакой продажи детей за границу не было»*
Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий иностранцам и одиноким россиянам пользоваться услугами суррогатных матерей; Пушкина в истерике

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Август 2015