Детский крестный ход и выставка «Православная станица» в Пензе
Сообщаю о той деятельности, которой мы занимались в последние месяцы. Я баллотировалась в Городскую думу, многие члены Союза православных женщин мне помогали. Конечно же, победить не удалось, но при полном отсутствии опыта участия в подобных мероприятиях, без финансовой и иной поддержки набрала 10,5% голосов. Это тоже своего рода успех.
Занимались и занимаемся сбором вещей для переселенцев с Украины, это одежда и обувь, посуда, предметы бытовой химии и гигиены. Навещаем людей, имеющих психическое расстройство, живущих у себя дома, помогаем, чем можем.
В Пензе проводились очень интересные мероприятия, в которых приняли участие и члены нашей региональной организации вместе со своими учениками и воспитанниками.
31 августа митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим возглавил детскую Божественную литургию в Доме культуры железнодорожников (бывшем Богоявленском соборе), по окончании которой состоялся детский крестный ход по центру города до строящегося Спасского кафедрального собора, где отслужили молебен на начало нового учебного года, дети шли, звоня в маленькие подаренные им колокольчики.
* * *
Еще одним очень интересным событием в городе стала казачья православная
* * *
К сожалению, пришлось участвовать не только в таких праздничных событиях: в Пензенском колледже искусств администрация попыталась закрыть факультатив по основам православной культуры. Пришлось походить по инстанциям, обещали факультатив не закрывать.
* * *
Наша область в настоящее время обладает уникальным флагом:
По преданию, Иван Грозный на обратном пути после взятия Казани прислал на благословение нового поселения близ слияния рек Суры и Пензы бывший с ним под Казанью образ Спаса Нерукотворного. В память о том событии и появился в нашей области такой флаг, подобного которому нет нигде в мире. Знамя губернии было утверждено парламентариями Сурского края 13 ноября 2002года. Но он не внесен в Государственный геральдический реестр Российской Федерации, и, видимо, этот факт периодически подталкивает противников всего святого к инициативам по изменению флага области. В последнее время эти силы активизировались, споры вспыхнули с новой силой, вполне возможно, что добьются желаемого.
12.04.2021 Обращение организаторов и партнёров Межрегионального проекта «Беляевские чтения»Наше обращение адресовано, в том числе, каждому гражданину, который любит своё Отечество и свою малую родину, чтит и уважает заслуги, ратные и трудовые подвиги, достижения старших поколений и историю своего народа, ежедневно трудится и созидает во имя будущих поколений | 12.04.2021 Помощь ветеранам (Смоленская область)7 апреля, в день Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, в богадельню при Дорогобужском женском монастыре Дмитрия Солунского были подарены 24 подушки, 12 зимних одеял, 12 пледов и 17 комплектов постельного белья | 09.04.2021 Круглый стол по теме: «Проблемы биоэтики и биоправа в современной России». Начало конкурса научных работ «БИОэтика и БИОправо» (думский практикум для студентов)В Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений принято решение о создании рабочей группы по разработке закона «О биоэтике» |