В Сирии по приглашению Правительства страны начался визит делегации российских женщин
«Храните единство духа в союзе мира»
Послание святого апостола Павла к Ефесянам (Еф.,4,3)
Сегодня, 18 июля в Дамаск по приглашению Правительства Сирийской Арабской Республики и Союза женщин Сирии с миротворческой миссией прибыла делегация российских женщин. В ее состав входят представители общественных организаций: «Духовное наследие апостола Павла», «Союз православных женщин», фонд «Амофор», фонд «Ориентир», Союз вдов России «Фавор», творческих союзов, СМИ. Руководитель делегации — президент фонда «Духовное наследие апостола Павла»
Члены делегации считают очень важным такие поездки в рамках народной дипломатии, в которых видят проявление материнской заботы и поддержки женщинами России сражающегося с международными террористами народа Сирии. Наши страны — Россия и Сирия связаны тысячелетней историей братских отношений.
Во время визита состоятся встречи с гражданами Сирии, представителями светской и духовных властей, общественных делегаций, женских объединений и союзов. Особое внимание женщины во время визита обратят встречам с самыми уязвимыми слоями населения во время террористической экспансии — с детьми и пожилыми людьми.
Делегация привезла с собой подарки и детское питание — самое необходимое сегодня в Сирии.
Накануне отлета делегация была принята в Посольстве Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Чрезвычайным и Полномочным Послом Риядом Хаддадом с супругой.
Во время встречи господин Посол рассказал о твердой решимости народа Сирии и его Президента Башара Асада бороться и победить организованную международную агрессию, в которой принимают участие 28 стран при открытой поддержке и финансировании США. Особое внимание было обращено на информационную блокаду о происходящем в Сирии и преднамеренном искажении при освещении чудовищных преступлений, совершаемых
Супруга Чрезвычайного Посла Сирийской Арабской Республики госпожа Хаддад рассказала о тяжелых испытаниях, которые выпали сегодня на долю сирийской женщины. Сирийские вдовы, матери, дочери, жены проявляют сейчас удивительную стойкость, мужество, делая все возможное при защите Родины. Многие из них стали настоящими мученицами. Госпожа отметила важность поездки делегации российских женщин, которая воспринимается как акт постоянной поддержки Россией и ее народом борющейся Сирией.
Во время встречи от имени делегации Послу Сирийской Республики в России Рияду Хаддаду была вручена икона равноапостольного великого князя Владимира, крестителя и создателя Святой Руси и небесного покровителя и защитника Российского государства.
Общественная организация Фонд «Духовное наследие апостола Павла» создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всея Востока Игнатия IV. В течение девяти лет занимается
Виктория Медунина, директор по связям с общественностью, член Правления Фонда «Духовное наследие апостола Павла»
25.09.2023 Согрей теплом СВОих: первая партия готова к отправке (Кемеровская область — Кузбасс)Первые плоды акции Согрей теплом СВОих, организованной Союзом православных женщин в Кузбассе при поддержке Совета по вопросам попечительства в Кузбассе и Управления образования г. Кемерово. Акция еще не завершена, но первые грузы уже были переданы для отправки на передовую | 25.09.2023 Патриарх Кирилл предложил разработать Конвенцию по правам и защите семьи«В наши дни, когда во многих странах искажаются традиционные представления о семье, мы нуждаемся в международном сотрудничестве в деле защиты института семьи, детства, прав родителей на воспитание детей. Россия может стать лидером этого движения, инициировав конвенцию по правам и защите семьи. Предлагаю парламентариям изучить возможность разработки такого документа», — говорится в обращении Патриарха Московского и всея Руси | 24.09.2023 Объединиться — чтобы помогать!16 сентября в Кыргызстане зародилось новое общественное объединение «Союз женщин за традиционные ценности». Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий своим мудрым словом благословил начинание прекрасного пола. В союз вошли представительницы разных профессий, религиозных направлений, национальной принадлежности и социального статуса |