Демография: путь к катастрофе или путь к жизни

Демография: путь к катастрофе или путь к жизни

В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон

В январе текущего года в России стартовал большой некоммерческий кинопроект режиссера Елены Пискаревой, осуществляемый в режиме закрытых показов. «Право выбора» — первый полнометражный художественный фильм, в котором проблема абортов показана с разных сторон: закона, практикующих врачей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Фильм основан на реальных событиях. Демонстрацию в режиме ограниченного показа планируется провести во всех крупных городах России, затем фильм должен выйти в открытый прокат. Фильм затрагивает одну из самых главных проблем современной России — проблему убийства не рождённых детей, движущую страну к демографической катастрофе.

Проблематика затрагиваемой темы. Начиная со времён крещения Руси на её территории, несмотря на любые катаклизмы и войны, происходил постоянный прирост населения страны. В имперскую эпоху он исчислялся уже десятками миллионов людей. Рост населения был приостановлен после государственного переворота, произошедшего в 1917 году. Ломая базовые религиозные устои прежнего государственного строя, власть Советов указом В. Ленина, впервые в XX веке в 1920 г., легализовала на государственном уровне убийство детей в утробе матери.   

Это действие является не только тяжким грехом с точки зрения религии, но и сильнейшим фактором запуска механизма разрушения государства. Темпы прироста населения Царской России были таковы, что, по подсчетам Д. И. Менделеева, к 2000 году население страны должно было составлять более 500 млн. человек. Ежегодное убийство не менее одного миллиона не родившихся детей в России дает свои результаты – сейчас её население составляет 146,7 млн. человек и продолжает ежегодно убывать.

Никакие пособия и другие меры по изменению демографической ситуации не способны ничего изменить, пока государство само выделяет деньги на бесплатное избавление от не желаемого родителями ребёнка. Причём, в этом невольно участвуют все граждане России, кто платит налоги, о чём постоянно с горечью говорит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Происходящее наносит непоправимый вред не только здоровью женщин, но и приводит к тяжелейшему духовному повреждению, что неминуемо отражается на каждом последующем поколении.

Убывающее население большой страны — это серьезный вопрос безопасности государства. Сегодня глобальный мир не позволит вымирающему народу, составляющему менее 2 % от населения земного шара, владеть четвертью мировых запасов ископаемых и самой большой территорией на планете. При всём при этом, проблема вырождения нации лежит в нас самих. «Плодитесь и размножайтесь» — так Господь напутствовал удаляющихся из Рая людей. Сохранение и приумножение потомства – это не только духовный призыв Создателя, но и важнейшее условие выживания общества. Потому теряя свою традиционную культуру и религиозную веру, мы не только утрачиваем свой духовный смысл, но и физически лишаемся своих корней и становимся не жизнеспособными.       

История свидетельствует о том, что любой народ, оставляющий свою веру, обречён. Именно поэтому мы всеми силами должны противостоять разрушению нашей культуры и защищать свою традиционную веру. Это долг не только православного человека, но и любого верующего, и состоит он в удержании границы, которую безостановочно штурмует зло во всех его проявлениях.

Сейчас главный фронт пролегает в душе каждого из нас. Именно в нас пролегает тот последний рубеж, утратив который, нам нечего будет защищать! Позади нас нет Москвы, как в 41-м, позади нас остались только наши дети, а это наше будущее. Это именно те преимущественно русские дети, которых сейчас сотнями тысяч убивают в утробе матерей, отправляя их тела на процедуры «оздоровления» мира. Это те дети, которые массово пропадают без вести, органы которых кому-то физически продлевают «жизнь». Это, наконец, наши дети, души которых мы не защищаем от проникновения зла, потому что многие думают, что его нет и всё происходящее с нами «естественно», и «потому, что время такое…».

Всё это происходит по одной причине — мы на практике перестали различать добро и зло, чему учит любая религия, в том числе и православная вера. История человечества свидетельствует об одном — когда зло не встречает сопротивления, оно идёт дальше — и мир рушится, как разрушается некогда крепкое железо от коррозии. Только особое двухсоставное качество металла защищает его от неминуемой порчи. Это качество в людях — наличие религиозной веры, свойства которой удерживает мир от полного краха. Наша вера — это не только основание нашей жизни, но и нашего будущего, выраженного в жизнях наших детей, то, что мы обязаны и всегда должны защищать.

Цыбизов Е.А., руководитель Новосибирского регионального отделения Общества «Царьград», Русская народная линия

31.03.2021
Принятие Конвенции о защите семьи как продолжение конституционной реформы
В течение уже нескольких десятилетий в России продолжается демографический кризис, происходит сокращение численности населения. Как правило, говорят о том, что в нашей стране очень высокая смертность. В развитых странах Запада смертность ниже в полтора-два раза, чем в современной России. Но главная причина – не в высокой смертности, которую, конечно, необходимо снижать, а в катастрофически низкой рождаемости
15.03.2021
Дети - предмет воспитания, а не спора, торга и манипуляций!
4 марта 2021 года прошла научно-практическая конференция на тему: «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в Российской Федерации». На конференции были рассмотрены проблемы, препятствующие повышению рождаемости в нашей стране, но почему-то никак не была затронута тема фактического выдворения отца из семьи, а ведь отец – это основа и стержень любой семьи
12.02.2021
Андрей Никонов о дистанционном обучении как части образовательного процесса и его ценности для развития русской школы
Детей и родителей беспокоят самые разные вопросы. Но главный из них — устоит ли традиционная школа, и не придется ли полностью перейти на так называемую«дистанционку»? О плюсах дистанционного обучения и будущем русской школы — в интервью председателя попечительского совета фонда «Русская школа за рубежом», эксперта Комитета ГД РФ по образованию и науке, эксперта Международного комитета ВРНС, члена исполкома Международной ассоциации «Русская школа» Андрея Никонова

Актуальное

Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021» | МОО «Союз православных женщин»
Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2021