«Нас просто обманули!»

«Нас просто обманули!»

Если антисемейный законопроект Крашенинникова-Клишаса будет всё-таки внесён в Думу без учёта решения ОП РФ, мы оставляем за собой право бороться всеми возможными способами

Государственная Дума до конца года может принять законопроект, разрешающий изымать детей из семьи по решению суда в течение 24 часов, если существует угроза их жизни и здоровью, сообщают «Известия».

Как сообщила глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни) может быть принят до конца года. Его первое чтение, согласно плану законопроектной деятельности нижней палаты, пройдет 25 ноября.

 «Наш комитет его поддерживает и дал положительный отзыв. Считаю, что авторы этой инициативы (депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. — «Известия») абсолютно правы. Мы должны защитить детей, если их жизни и здоровью существует реальная угроза. Таких случаев масса, мы слышим о них каждый день. То ребенка не кормят, то бросают, а опека перед этим бессильна», — рассказала «Известиям» парламентарий.

По её словам, важно, что в законопроекте прописано: при вынесении решения об изъятии ребенка должны присутствовать органы опеки, так как это поможет избежать злоупотреблений.

 «Это будет только помощь, чтобы таких детишек спасти. Думаю, что мы примем законопроект уже до конца года», — отметила депутат.

Документом предлагается внести изменения в ст. 77 Семейного кодекса РФ, закон «О полиции», а также дополнить Гражданский процессуальный кодекс РФ новой главой 381 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью».

Как поясняют его авторы, в законодательстве уже существуют нормы, которые закрепляют административный порядок изъятия ребенка, однако сейчас такое решение принимается лишь после соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта РФ либо главы муниципального образования.

Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Общественная палата России обеспокоены попытками ювенальщиков протащить этот антисемейный закон. Но Правительство и Госдума остаются глухи к этим призывам.

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

С боем я добился проведения слушаний в Общественной Палате по законопроекту Крашенинникова и Клишаса. В ходе дискуссии родились поправки, в корне меняющие смысл законопроекта. Надо было концептуально отвергнуть законопроект Крашенинникова и Клишаса, ибо это издевательство над поправками в Конституцию! По-другому я назвать не могу. Из-де-ва-тель-ство!

Наши оппоненты говорят, что стремятся решить вопрос с беспределом органов опеки. Но вы же не решаете вопрос с органами опеки! Если мы предположим, что авторы законопроекта взрослые и умные люди, то тогда они устраивают сознательную диверсию против семьи!

Законопроект Крашенинникова и Клишаса позволяет изъять ребенка из семьи в 24 часа по решению суда. А родители потом долго будут оспаривать решение в судебном порядке, затратят много денег и времени, минимум, полгода.

За 24 часа никто не найдёт адвоката. Даже москвичам не просто будет сориентироваться и быстро отыскать адвоката. Как правило, детей изымают у бедных людей и живущих в глубинке.

Далее авторы законопроекта пишут, что процесс должен быть закрытый. Что такое? Разве суд рассматривает дело о шпионах ЦРУ? Вы издеваетесь? Почему средства массовой информации и общественные организации не могут быть участниками процесса отобрания детей из семей? Плевок в лицо народа!

Законопроект предполагает, что родители могут не участвовать в процессе. Это как?

Также предполагается, что родители могут быть и невиновны. Например, мама пошла за молоком, а двое детей остались дома. И один мальчуган полез в розетку. После трагедии у неё отберут второго ребёнка.

Мы настаиваем на том, что должен быть злой умысел родителей. А тут при несчастном случае изымают детей из семей. Естественно, мы возмущены законопроектом/

7 сентября у меня бала встреча с Павлом Крашенинниковым. Он положительно отнёсся к нашим поправкам и пообещал их учесть. Но встал вопрос, принципиальный, который делает закон ненужным и вредным: за какое время суд должен принять решение? По большему счёту, что 24 часа, что 72 часа не решает вопроса. Суд будет штамповать решения по отбору детей. С одной стороны, опека, как правило, коррумпированная опека с деньгами будет сидеть на одном ухе судьи, ибо сегодня дети стоят дорого. А с другой стороны, риск оставить ребёнка в семье: не дай Бог что-то случится, так судья будет нести ответственность. И что? Какое решение будут принимать судья? Конечно, не будет рисковать. В своё время в Шотландии отменили такие суды, потому что 99% решений суда было в пользу изъятия детей из семей!

Соответственно, суд не решает никакой объективной задачи. Мы договорились, что Комитет Государственной Думы организовывает рабочую группу вместе с Общественной Палатой. Рабочая группа должна решать вопрос не только по закону Крашенинникова и Клишаса, но и как решить вопрос, используя закон семи сенаторов, который вносила Мизулина. Выйти в законодательство, которое должно защищать не детей (иначе будет ювеналка), а семью! Если маньяк за кем-то гоняется с топором, то на это злодеяние есть уголовный кодекс и закон о полиции. Полицейские приходят, скручивают руки, наручники и кутузка. Вопрос решён. Почему ювенальная юстиция подменяет закон? На каком основании органы опеки принимают те или иные решения?

У суда нет времени на разбирательство, поэтому судья будет полностью опираться на органы опеки. Миновало два месяца после встречи с Крашенинниковым. Но нам никто не звонил и никуда не приглашал. Рабочая группа не создана. Я делаю вывод, что нас просто обманули! И считают нас, членов Общественной Палаты, клоунами!

Общественная Палата проголосовала за создание рабочей группы и выразила мнение, что законопроект нуждается в доработке. Поэтому если нас проигнорируют, не ставя наше мнение ни во что, то за нами более двухсот общественных просемейных организаций. Я им сказал, что вы пишите закон, который не поддержала ни одна семейная организация! И здесь у меня возникает законный вопрос: если все общественные родительские организации и Общественная Палата выступает против этого антисемейного закона, тогда депутаты Госдумы, которые вносят закон, какому государству служат? У меня складывается впечатление, что хоть Малайзии, но не России.

Почему напрочь игнорируется мнение общественности и мнение Общественной Палаты? Почему вносятся законы, которые противоречат не только здравому смыслу, но и духу поправок в Конституцию, национальному проекту по демографии и защиты Российской Федерации? Они занимаются разрушением семей! У меня это вызывает большое возмущение. Я молчал два месяца, потому что думал, что у них совесть ещё жива, что вот-вот решится вопрос с рабочей группой. И мы вместе будем работать над новым законом, взяв всё лучшее из законопроекта Мизулиной и других. Но нас обманули! Два месяца прошло – и тишина! Решение Общественной Палаты слили в унитаз и наплевали на мнение общественности!

Мы выйдем на митинги и будем протестовать, как протестовали против законопроекта о домашнем насилии. Мы пытались решить вопрос цивилизованным способом на общественно-дискуссионной площадке в ОП РФ. Я, отец восьмерых детей, являюсь первым заместителем председателя Комиссии по вопросам демографической и семейной политики. И нас послали подальше! Что нам остаётся? Только выйти на улицы! Нам не оставили не единого шанса.

Я противник уличных протестов, но у меня ощущение, что не мы способствуем майдану, а законодатели, которые принимают антисемейные законы, с которыми общество не может согласиться! Особенно, когда речь идет о семьи и детях. Вопрос: А зачем нам такие законодатели? Почему эти депутаты ещё сидят в Государственной Думе? Кого они представляют в стране? Депутаты занимаются вредительством, издевательством и диверсией в отношении народа России!

Если будет внесён в Думу прежний законопроект и полностью будет проигнорировано мнение общественности, то мы оставляем за собой право бороться всеми возможными способами! 

04.12.2020
Программа «Супружества благословение»
В 2021 году на церковно-государственном уровне будут проходить торжества, посвящённые 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. В 2019 году исполнилось 780 лет со дня венчания святого равноапостольного князя Александра Невского и Полоцкой княжны Александры Брячиславны, а также 20 лет договору о создании Союзного государства Белоруссии и России
02.12.2020
«Ты – русский, ты знаешь трех сестер: Веру, Любовь и Надежду. С ними слава и победа, с ними Бог»
Без веры, крепости духа не справимся с теми напастями, которые обрушились на нас в период эпидемии коронавируса. С точки зрения ученых, пандемия COVID-19 лишь на 10 процентов имеет вирусную природу, а на 90 процентов она информационная. Искусственно раздуваемая истерия призвана создать атмосферу ужаса и страха
30.11.2020
А.В. Щипков: Разделение на красных и белых искусственно и опасно
Конфликт между красными и белыми давно исчерпал себя, нет уже никаких большевиков и белогвардейцев, но работает технология, направленная на раскол современного русского общества, заявил в эфире телеканала «Спас» первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, политический философ А.В. Щипков

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 
Ноябрь 2020