Дорогой паломника: члены Челябинского Союза православных женщин прошли от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы
В ночь с 16 на 17 июля 2023 года в Екатеринбурге прошёл Царский крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. Несмотря на дождь, народу было очень много, особенно молодёжи.
Хочется поделиться своими впечатлениями, о которых не расскажут в новостях.
Большое впечатление на посетителей производят храмы из корабельной сосны, которая растёт рядом.
Каждый храм представляет собой уникальное архитектурное сооружение.
Есть храм, построенный без единого гвоздя. Храм Святителя Николая 17 м в высоту и с 17 золотыми куполами, которые как свечки венчают его. Как вы понимаете число 17 присутствует в постройке не случайно.
Храм преподобного Серафима Саровского построен на месте пепелища, где по предположению экспертов были сожжены тела Царственных Мучеников. Храм Праведного Иова Многострадального начали строить 9 февраля 2003 года. В этот день родился Николай II.
Есть и весьма оригинальный храм, который по своей архитектуре напоминает китайскую пагоду. Это храм преподобного Сергия Радонежского.
В Храме Святых Царственных Страстотерпцев хранится главная святыня монастыря — крест, в котором лежат частицы сорока православных святых. Крест этот чудом уцелел. Когда-то он принадлежал Елизавете Федоровне Романовой.
Уникальная галлерея портретов царской семьи и всех, кто был растерзан вместе с ними. Они как живые смотрят на всех приходящих. Место погребения всё усеяно лилиями и другими белыми цветами, источающими невероятный ночной аромат. Рядом — поклонный крест, выполненный из дуба, находившегося под обстрелом во время битвы на Курской дуге, как символ того, что царская семья пролила свою кровь за народ и Россию и народ во время Второй мировой войны проливал свою кровь за страну и одержал Победу над врагом.
Тысячи паломников идут к этому месту, дабы почтить память Святых Царственных Мучеников.
По материалам следствия 1918–19 гг. место последнего пристанища Святых Царственных Страстотерпцев и их верных слуг обозначено как «открытая шахта». В самой шахте и вокруг неё были найдены многочисленные предметы, принадлежавшие Царской Семье и их слугам: нательные образки Царской Семьи, воинский значок, многочисленные предметы одежды (пряжка от мужского пояса офицерского образца). Также были найдены многочисленные фрагменты одежды, обуви и головных уборов из гардероба Царской Семьи. Всего Н.А.Соколов (следователь по особо важным делам) описал шестьдесят шесть групп предметов, найденных у открытой шахты и вокруг неё. Он отметил в материалах следствия: «Рудник выдал тайну Ипатьевского дома».
Ганина Яма, на территории которой находится монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев, самое посещаемое место на Среднем Урале. Поток паломников здесь не иссякает. Необходимо отметить и то, что в эти места приезжает и множество людей из-за рубежа.
Здесь будет интересно как верующим людям, так и тем, кто хочет узнать историю России не по пересказам других, а погрузившись в неё лично. В одном из храмов работает потрясающий музей, в котором представлены редкие фотографии семьи Романовых и их личные вещи.
10.12.2023 Патриарх Кирилл заявил, что считает Россию свободной странойПатриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что считает свободными всего около пяти стран в мире, одна из которых — Россия | 09.12.2023 Благотворительная акция «Снегирьки» стартовала в Североморске (Мурманская область)В четвертый раз в Североморске стартовала благотворительная акция «Снегирьки», инициированная Советом депутатов муниципалитета. Снегирь — символ стойкости, целеустремленности и надежды, дружбы и взаимовыручки. Вот и эта предновогодняя акция направлена на поддержку тех, кому это особенно нужно | 08.12.2023 В Курской области запретили склонение женщин к абортам, в Псковской - законопроект на рассмотренииДепутаты Курской областной думы на очередном заседании приняли законопроект, внесенный на рассмотрение губернатором региона Романом Старовойтом, о запрете склонения женщин к абортам, сообщили в облдуме |