В Челябинске впервые прошёл День беременных
17 октября в Челябинске впервые был организован новый праздник — День беременных. Организаторами мероприятия выступили Союз православных женщин в Челябинской области, АНО «Благовестница» и «Совет матерей». Поздравления проходили в женских консультациях Челябинска и роддоме ОКБ 3.
День беременных впервые отмечался в Челябинской области и получился очень впечатляющим: помещения консультации и роддома были украшены воздушными шарами, а активисты поздравляли будущих мамочек приятными подарками.
Будущим мамам были сделаны приятные подарки в виде Дневника беременной, наклеек на автомобиль для тех, кто ездит за рулём, праздничные открытки, которые мы разработали специально, чтоб поздравить беременных женщин. Постарались создать праздничный интерьер для хорошего настроения и фотозоны, где будущие мамочки могли сфотографироваться на память у профессиональных фотографов. Одна из них — Мария Алякринская, чьи фотографии, сделанные талантливо и с большой любовью, можно увидеть ниже.
Председатель Союза православных женщин в Челябинской области Анна Тютченко отметила, что празднование Дня беременных — это новая традиция для нашего общества. «Сообщение Вы беременны — должно стать праздником для всей семьи! Потому что беременная женщина — золото нации, продолжение рода. Мы надеемся, что этот праздник станет доброй традицией для нашего общества» — сказала Анна Владимировна.
Она выразила благодарность всем, кто поддержал и помог воплотить в жизнь такую важную идею: сенатору РФ Маргарите Павловой, координатору проекта «Крепкая семья» Марине Поддубной, руководителю организации «Мобильная помощь» Сергею Серову, руководителям магазинов «Mami» и «New baby», и, конечно, Министерству здравоохранения и врачам-волонтёрам.
Анна Саночкина, руководитель АНО «Благовестница» также поздравляла всех беременных в этот день: «Беременная женщина — это огромная ценность, поэтому мы считаем, что она должна находиться под особой защитой и особой охраной. Мы очень рады, что нам удалось поучаствовать в таком празднике и надеемся, что сегодня мы зародили новую традицию!»
«Совет Матерей» (Татьяна Буцкая) предоставил каждой беременной женщине информационные наклейки юридической поддержки. Теперь каждая женщина, у которой они есть, может узнать о всех причитающихся ей государственных пособиях и телефоны горячей линии, на которых работают круглосуточно терапевты, генетики, юристы, психологи, соц.работники и отвечают на все возникшие у женщины вопросы.
Наша соратница Ирина Иванова рассказала женщинам о том, как грамотно и на что использовать Материнский сертификат и о том как можно решить жилищную проблему с его помощью.
От Союза православных женщин на празднике присутствовала и Ирина Политова. Она пояснила, что каждая беременная имеет право и возможность обратиться за помощью и консультацией. И не просто обратиться, а с гарантией, что ей точно помогут. «Даже если у нее нет на данный момент колясочки или коечки, даже если ей сейчас негде жить — общественные организации обязательно помогут» — отметила она.
Праздник получился очень трогательный, душевный, ведь беременность должна протекать так, чтоб ее хотелось повторить!
По материалам РО МОО «Союз православных женщин» в Челябинской области, пресс-службы Челябинской епархии, Общественной приёмной в Челябинской области
Фото Олега Курова, Марии Алякринской, Анны Саночкиной.
09.12.2023 Благотворительная акция «Снегирьки» стартовала в Североморске (Мурманская область)В четвертый раз в Североморске стартовала благотворительная акция «Снегирьки», инициированная Советом депутатов муниципалитета. Снегирь — символ стойкости, целеустремленности и надежды, дружбы и взаимовыручки. Вот и эта предновогодняя акция направлена на поддержку тех, кому это особенно нужно | 08.12.2023 В Курской области запретили склонение женщин к абортам, в Псковской - законопроект на рассмотренииДепутаты Курской областной думы на очередном заседании приняли законопроект, внесенный на рассмотрение губернатором региона Романом Старовойтом, о запрете склонения женщин к абортам, сообщили в облдуме | 08.12.2023 «О словах разнообразных — одинаковых, но разных» (Тверская область)«О словах разнообразных — одинаковых, но разных» — так называлось третье занятие из цикла «Экология речи», которое прошло в субботу, 25 ноября, в Детском зале библиотеки имени А.И.Герцена. Ребята и родители вновь отправились в путешествие по стране Русского языка |