
Праздник добра и милосердия «Белый цветок» (Ивановская область)
22 мая в храме Всех Святых города Иваново прошёл праздник добра и милосердия «Белый цветок».
Этот праздник имеет давнюю историю. Первый «Белый цветок» в России состоялся в далёком 1911 году, а в Иваново-Вознесенск он пришёл на год позже — в 1912 году.
Идеологами и организаторами празднования была царская семья Романовых. Императрица Александра Фёдоровна вместе с дочерьми мастерила белые цветы, которые затем с радостью покупались на благотворительных базарах, устраиваемых для лечения больных туберкулёзом.
И вот теперь, спустя 109 лет, этот праздник вновь проходит на территории нашего города, и мне радостно осознавать, что и я оказалась сопричастна к такому замечательному мероприятию.
Региональное отделение Союза православных женщин в Ивановской области выступило в качестве соорганизатора праздника «Белый цветок».
С огромным нетерпением и ещё большим трепетом мы помогали готовить это замечательное мероприятие, и на мой взгляд оно получилось действительно великолепным.
Для участников всех возрастов были подготовлены различные мастер-классы, с лекцией о традициях благотворительности в нашем городе выступил замечательный краевед Александр Тихомиров.
Также зрителей ждала обширная концертная программа: спектакль «Самое главное» от воспитанников воскресной школе при храме, хоровая капелла мальчиков, выступление ансамбля «Благодатный дом».
У всех участников, с кем удалось пообщаться в ходе праздника, остались от него самые тёплые, добрые и положительные впечатления. Спасибо всем, кто участвовал и помогал организовывать это великолепное мероприятие!
Уверена, что этот праздник добра и милосердия «Белый цветок» станет ежегодным, а мы в свою очередь окажем всю необходимую помощь и поддержку!
Курочкина Н.В., Председатель РО МОО «Союз православных женщин» в Ивановской области
24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» | 24.05.2022 Реформы Петра I: обогащение русской жизни европейскими ценностями или утрата русских традиций и уклада22 мая 2022 года, в рамках XXХ Международных образовательных чтений на тему: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность», Международная общественная организация «Союз православных женщин» провела научно-практическую конференцию на тему: «Реформы Петра I: обогащение русской жизни европейскими ценностями или утрата русских традиций и уклада» | 24.05.2022 Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXХ Международных образовательных чтений23 мая 2022 года в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось пленарное заседание XXХ Международных образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность». Мероприятие возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший с докладом |