Руководитель ряда общественно-церковных проектов, супруга священника и мать 17 детей Мария Львова-Белова назначена членом Совета Федерации ФС РФ

Руководитель ряда общественно-церковных проектов, супруга священника и мать 17 детей Мария Львова-Белова назначена членом Совета Федерации ФС РФ

Руководитель общественно-церковных проектов «Квартал Луи»«Дом Вероники»«Новые берега», руководитель направления помощи людям с инвалидностью Пензенской епархиипобедитель конкурса «Лидеры России», мать 17 детей и супруга священника Мария Львова-Белова назначена членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Пензенской области. Соответствующее постановление подписал 21 сентября 2020 года губернатор региона Иван Белозерцев.

«Для меня очень важно, что губернатор Пензенской области оказал мне такое доверие, — сказала Мария Львова-Белова. — Я буду продолжать поддерживать интересы региона на уровне Совета Федерации, и я рада тому, что смогу развивать социальную повестку и помочь любимой Пензенской области. Я не оставляю и свои общественно-церковные проекты. Самый главный из них, задача всей моей жизни — проект "Новые берега", который я должна достроить. Конечно, для меня как человека воцерковленного помощь людям — это служение, которое я постараюсь достойно продолжать и на новом уровне».

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. Является основателем ряда общественно-церковных проектов по поддержке и личностному развитию людей с инвалидностью.  

В числе общественно-церковных проектов Марии Львовой-Беловой — уникальное арт-поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Строительство началось в 2018 году. В настоящее время в трех построенных домах живут 50 человек из 11 регионов, всего в поместье будут построены 12 домов на 120 человек. Проект призван стать федеральной площадкой по развитию современных инклюзивных практик и технологий, центром неформального образования, общения и обмена опытом.

В ноябре 2014 года при поддержке Пензенской епархии Мария Львова-Белова открыла проект для людей-колясочников «Квартал Луи», в 2016 году открылся «Дом Вероники» — активный пансион для молодых людей с тяжелой инвалидностью. Для них предлагается работа в типографии, гончарной мастерской, а также в инклюзивном кафе.

В семье Марии и ее супруга — священника Павла Когельмана — 17 детей: 5 кровных, 4 приемных и 8 детей под опекой.

Диакония.ru/Патриархия.ru

15.01.2021
Наши друзья на острове Сицилия
Сегодня я хочу рассказать вам о наших православных друзьях, живущих на острове Сицилия. С протоиереем Сергием Литвинчиком мы познакомились года три назад. Тогда он вёл службы в приходе мученицы Агафьи в Катании, а с 2019 года стал настоятелем храма святого Александра Команского (покровителя угольщиков) в Палермо. Это единственный православный приход Московского Патриархата в Палермо
15.01.2021
Бесплатные лекарства для Смоленской области
В декабре прошлого года 28 организаций стационарного социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области, получили дополнительные лекарственные средства
13.01.2021
Перспективы развития социального служения и благотворительности в период пандемии
С таким названием 27 января 2021 года с 11.00 до 14.00 состоится научно-практическая конференция в Общественной палате РФ (г.Москва, Миусская площадь, д.7, стр.1). Организаторами конференции выступают: Международная общественная организация «Союз православных женщин», Международная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор», Общество «Царьград»

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2020