Президент Белоруссии посетил Спасо-Евфросиниевский монастырь в Полоцке

12 июня 2020 года в рамках визита в город Полоцк (Витебская область) президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил Спасо-Евфросиниевский монастырь.

В Крестовоздвиженском соборе глава государства зажег свечу, поклонился воссозданному кресту и мощам преподобной Евфросинии Полоцкой. Работы по воссозданию раки святой Евфросинии Полоцкой были проведены в 2003-2007 годах по инициативе Белорусского экзархата и благодаря помощи со стороны главы государства.

Александру Лукашенко доложили о ходе реставрации Спасо-Преображенского храма. История реставрационных работ показала, что о храме многое было ранее не известно. Этот религиозный и архитектурный памятник удивителен тем, что в нем на 90% сохранились фрески XII века. Все виды работ планируется закончить к 2024 году. Всего же на восстановление фресок потребовалось порядка двух десятилетий. В процессе реставрации были сделаны и важные находки, в том числе печати самой Евфросинии Полоцкой.

Президент пообщался с археологами — студентами Полоцкого университета. Глава государства вспомнил, как он сам в студенческие годы выезжал на археологические раскопки, в том числе на Днепре.

26.06.2020
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации
25 июня 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации
25.06.2020
Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира
Долгожданный Парад Победы. Ясно, что само это событие, Победу, умом не понять. И никаким аршином не измерить. Масштаб его превышает человеческое понимание. Он библейский, этот масштаб. И поэтому время должно пройти. Но какие-то уроки извлечь можно и сегодня
22.06.2020
В канун Дня памяти и скорби в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась мемориальная акция «Свеча памяти»
21 июня 2020 года, в канун Дня памяти и скорби, в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы состоялась панихида по погибшим в Великую Отечественную войну. Во время богослужения была зажжена «Свеча памяти»

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
 
Июнь 2020