Новости от членов Совета МОО «Союз православных женщин». Малые дела

Анохина Т.В. (г. Калуга)

В настоящее время согласовываются тексты договоров по безвозмездной передаче Калужской епархией в школы, профессиональные колледжи, муниципальные и областные  библиотеки сборников избранных материалов XXII Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии «Великая Победа: наследие и наследники XXI века»; организуем проведение экспертизы работ, поданных на региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Работаем дистанционно. Режим самоизоляции у нас до 31 мая.

Ранее было решение провести пленарное заседание наших Чтений 12 октября в Калуге, в Концертном зале филармонии. Но циркулярное письмо по митрополии пока не издано. Возможно, что будут изменения.

Что касается оказание помощи другим людям, находящимся на самоизоляции, то многое делается сотрудниками и волонтерами, которых организует отдел церковной благотворительности и социального служения Калужской епархии, возглавляемый протоиереем Алексием Пелевиным. 

Канюс В.В. (г. Вологда)

Спасибо за внимание к нам в период эпидемии коронавируса. По доброму и конструктивно обсуждаем с нашим митрополитом Максимилианом, с активом отделения подготовку к VI Форуму православных женщин «Вера без дел мертва». Готовим свои предложения для рассмотрения на форуме.

Гаврилова О.В. (г. Москва, Ольгинское общество)

Вместе со своим духовником, протоиереем Константином, рассматриваем вопрос о проведении очередных Ольгинских чтений в осеннюю сессию, в сентябре и октябре. Начали готовить состав выступающих.

Макарова Е.В. (г. Москва, Свято-Тихоновский православный университет)

Мы пока работаем дистанционно. Тяжело переживаем кончину протоирея Георгия Бреева. Потом также на удалёнке «полечу» в Сыктывкар. На лето у нас запланирован мастер-класс в Соборной палате по каллиграфии. Прежний график сбился, вносим уточнения.

Кравченко Г.В. (Балашихинская земская гимназия)

Спасибо за внимание и заботу о нашей гимназии. В настоящее время она работает в дистанционном режиме. Я по просьбе руководителя нашего департамента образования приступаю к работе. Готовим гимназию к новому учебному году. Обязательно примем участие в VI Форуме православных женщин.

Талышева Л.П. (г. Новосибирск)

Мы трудимся насколько это допустимо в новых условиях. Образовательная деятельность проходит через непростой период. По объективным причинам не может состояться в традиционном виде празднование Дня славянской культуры и письменности. Но областные конкурсы «Души прекрасные порывы» и «Красота Божьего мира» идут обычным порядком. У нас есть хорошая новость. Митрополит Никодим выделил помещение Новосибирскому отделению МОО «Союз православных женщин» рядом с епархиальным управлением очень удобное для работы. В нем мы теперь сможем собираться и проводить различные мероприятия. Что касается октябрьского форума, то планировать пока сложно, но будем готовиться.

Петракова Т.И. (г. Москва, Общественное объединение «Алтарь Отечества»)

У нас всё слава Богу. Работаем дистанционно. В сентябре собираемся проводить Шмелёвские чтения в Крыму, в октябре, если Бог даст, полетим на Кипр.

Пелевина Н.И. (г. Ульяновск)

В режиме самоизоляции не находились. По своей основной работе занималась и занимаюсь ликвидацией новой заразы. На базе нашей ветеринарной службы создан дезинфекционный отряд. С Божьей помощью работаем без выходных. Всю запланированную работу будем выполнять, о датах проведения мероприятий сообщим позже.

Медведева И.Я. (г. Москва, Общественный институт демографии)

Я не соблюдаю режим самоизоляции: регулярно хожу в церковь, общаюсь с людьми, езжу в деревню, участвую в передачах. На следующей неделе сама буду делать передачу на ТВ «День». Пишу с Татьяной Львовной Шитовой серию передач о вирусе. Пришлю на сайт СПЖ. Статей пока две. Обе посвящены самоизоляции.

Лепихина И.Е. (г.Москва)

После  открытия храмов, как договаривались провести заседание Правления в Ново-Иерусалимском монастыре, с наместником и настоятелем храма Жен-Мироносиц предварительно проговорила.

Хочу подать документы на грант  в фонд Потанина, тоже предварительно проговорила с исполнительным директором, попрошу Вас о письмах поддержки.

После выхода к активной работе нужно реализовать три проекта - Школа молодого мецената и благотворителя,  Школа социального журналиста и блогера и Школа краеведа.

Планирую запустить проект «Малая Родина - Душа России».

Есть несколько готовых фестивалей, в т.ч. международный.

Работы у нас много, в связи с ситуацией происходящей в стране, есть  чем заниматься пока  живы.

Моздор Н.В.  (г.Ставрополь)

У нас режим самоизоляции очень был активным: получали помощь от частных лиц, приобретали продовольственные  наборы для  многодетных семей, по линии  противоабортной деятельности от движения «За жизнь» получили суммы денег для закупки животных для  семейного хозяйства 4-х многодетных семей (семьи с 5 детьми). Правда в передаче на Первом канале не сказали, что это сделано в сотрудничестве с Союзом православных женщин.  Продолжали встречи с родителями в онлайн Прямых эфирах. Сейчас наше региональное отделение включили в списки на гуманитарную помощь от организации «За жизнь». Конечно, большие мероприятия пока не проводили, как будет дальше, посмотрим. Но деятельность не отменили, волонтёры развозили продукты, общались в онлайн. Надеюсь, что  как-то восстановиться какое то сообщение с Москвой, надо забрать книги от издательства «Никея», нам пожертвовали для детских домов. Нужно будет как-то доставлять гуманитарку. Будем смотреть, как это делать.

Демушкина Н.Б.  (г.Владимир)

Живы, сидим на удалёнке. Общаемся через почту. На жён-мироносиц и День Победы поздравляли друг друга с праздниками. На Троицу планируем он-лайн марафон «Христианский Пушкин». Массовые мероприятия под запретом пока. Ждём Указа губернатора о выходе в полноценную жизнь. Мероприятия планируем в августе - на память св.Иулиании Лазаревской (в Муроме). В сентябре - София Суздальская, слёт воскресных школ, День славянской письменности. Что из этого удастся провести - пока неясно.

Активность наших членов сейчас мала, у кого он-лайн обучение детей занимает всё время, кто-то находится без компьютера и интернета. Поэтому информацию, ранее запрошенную Вами собрать пока не представляется возможным. Думаю, к концу июля - августу будет что-то определенное.

Пресс-служба МОО «Союз православных женщин»

20.10.2020
Продолжение проекта «Помощь пожилым людям» (Смоленская область)
Наша организация продолжает реализацию проекта по оказанию помощи людям пожилого возраста. За последние три недели мы помогли еще нескольким бабушкам
20.10.2020
Книга – лучший друг! (Смоленская область)
8 октября к нам обратился глава муниципального образования Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области Котов А.А. с просьбой, оказать помощь в пополнении библиотечного фонда сельского поселения книгами
19.10.2020
В Москве состоялась конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века»
16 октября 2020 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла всероссийская мультимедийная конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века», в ходе которой выступили ведущие российские ученые — генетики, молекулярные биологи, специалисты в области биоэтики и права, а также представители органов государственной власти

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2020