Новости от членов Совета МОО «Союз православных женщин». Малые дела

Анохина Т.В. (г. Калуга)

В настоящее время согласовываются тексты договоров по безвозмездной передаче Калужской епархией в школы, профессиональные колледжи, муниципальные и областные  библиотеки сборников избранных материалов XXII Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии «Великая Победа: наследие и наследники XXI века»; организуем проведение экспертизы работ, поданных на региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Работаем дистанционно. Режим самоизоляции у нас до 31 мая.

Ранее было решение провести пленарное заседание наших Чтений 12 октября в Калуге, в Концертном зале филармонии. Но циркулярное письмо по митрополии пока не издано. Возможно, что будут изменения.

Что касается оказание помощи другим людям, находящимся на самоизоляции, то многое делается сотрудниками и волонтерами, которых организует отдел церковной благотворительности и социального служения Калужской епархии, возглавляемый протоиереем Алексием Пелевиным. 

Канюс В.В. (г. Вологда)

Спасибо за внимание к нам в период эпидемии коронавируса. По доброму и конструктивно обсуждаем с нашим митрополитом Максимилианом, с активом отделения подготовку к VI Форуму православных женщин «Вера без дел мертва». Готовим свои предложения для рассмотрения на форуме.

Гаврилова О.В. (г. Москва, Ольгинское общество)

Вместе со своим духовником, протоиереем Константином, рассматриваем вопрос о проведении очередных Ольгинских чтений в осеннюю сессию, в сентябре и октябре. Начали готовить состав выступающих.

Макарова Е.В. (г. Москва, Свято-Тихоновский православный университет)

Мы пока работаем дистанционно. Тяжело переживаем кончину протоирея Георгия Бреева. Потом также на удалёнке «полечу» в Сыктывкар. На лето у нас запланирован мастер-класс в Соборной палате по каллиграфии. Прежний график сбился, вносим уточнения.

Кравченко Г.В. (Балашихинская земская гимназия)

Спасибо за внимание и заботу о нашей гимназии. В настоящее время она работает в дистанционном режиме. Я по просьбе руководителя нашего департамента образования приступаю к работе. Готовим гимназию к новому учебному году. Обязательно примем участие в VI Форуме православных женщин.

Талышева Л.П. (г. Новосибирск)

Мы трудимся насколько это допустимо в новых условиях. Образовательная деятельность проходит через непростой период. По объективным причинам не может состояться в традиционном виде празднование Дня славянской культуры и письменности. Но областные конкурсы «Души прекрасные порывы» и «Красота Божьего мира» идут обычным порядком. У нас есть хорошая новость. Митрополит Никодим выделил помещение Новосибирскому отделению МОО «Союз православных женщин» рядом с епархиальным управлением очень удобное для работы. В нем мы теперь сможем собираться и проводить различные мероприятия. Что касается октябрьского форума, то планировать пока сложно, но будем готовиться.

Петракова Т.И. (г. Москва, Общественное объединение «Алтарь Отечества»)

У нас всё слава Богу. Работаем дистанционно. В сентябре собираемся проводить Шмелёвские чтения в Крыму, в октябре, если Бог даст, полетим на Кипр.

Пелевина Н.И. (г. Ульяновск)

В режиме самоизоляции не находились. По своей основной работе занималась и занимаюсь ликвидацией новой заразы. На базе нашей ветеринарной службы создан дезинфекционный отряд. С Божьей помощью работаем без выходных. Всю запланированную работу будем выполнять, о датах проведения мероприятий сообщим позже.

Медведева И.Я. (г. Москва, Общественный институт демографии)

Я не соблюдаю режим самоизоляции: регулярно хожу в церковь, общаюсь с людьми, езжу в деревню, участвую в передачах. На следующей неделе сама буду делать передачу на ТВ «День». Пишу с Татьяной Львовной Шитовой серию передач о вирусе. Пришлю на сайт СПЖ. Статей пока две. Обе посвящены самоизоляции.

Лепихина И.Е. (г.Москва)

После  открытия храмов, как договаривались провести заседание Правления в Ново-Иерусалимском монастыре, с наместником и настоятелем храма Жен-Мироносиц предварительно проговорила.

Хочу подать документы на грант  в фонд Потанина, тоже предварительно проговорила с исполнительным директором, попрошу Вас о письмах поддержки.

После выхода к активной работе нужно реализовать три проекта - Школа молодого мецената и благотворителя,  Школа социального журналиста и блогера и Школа краеведа.

Планирую запустить проект «Малая Родина - Душа России».

Есть несколько готовых фестивалей, в т.ч. международный.

Работы у нас много, в связи с ситуацией происходящей в стране, есть  чем заниматься пока  живы.

Моздор Н.В.  (г.Ставрополь)

У нас режим самоизоляции очень был активным: получали помощь от частных лиц, приобретали продовольственные  наборы для  многодетных семей, по линии  противоабортной деятельности от движения «За жизнь» получили суммы денег для закупки животных для  семейного хозяйства 4-х многодетных семей (семьи с 5 детьми). Правда в передаче на Первом канале не сказали, что это сделано в сотрудничестве с Союзом православных женщин.  Продолжали встречи с родителями в онлайн Прямых эфирах. Сейчас наше региональное отделение включили в списки на гуманитарную помощь от организации «За жизнь». Конечно, большие мероприятия пока не проводили, как будет дальше, посмотрим. Но деятельность не отменили, волонтёры развозили продукты, общались в онлайн. Надеюсь, что  как-то восстановиться какое то сообщение с Москвой, надо забрать книги от издательства «Никея», нам пожертвовали для детских домов. Нужно будет как-то доставлять гуманитарку. Будем смотреть, как это делать.

Демушкина Н.Б.  (г.Владимир)

Живы, сидим на удалёнке. Общаемся через почту. На жён-мироносиц и День Победы поздравляли друг друга с праздниками. На Троицу планируем он-лайн марафон «Христианский Пушкин». Массовые мероприятия под запретом пока. Ждём Указа губернатора о выходе в полноценную жизнь. Мероприятия планируем в августе - на память св.Иулиании Лазаревской (в Муроме). В сентябре - София Суздальская, слёт воскресных школ, День славянской письменности. Что из этого удастся провести - пока неясно.

Активность наших членов сейчас мала, у кого он-лайн обучение детей занимает всё время, кто-то находится без компьютера и интернета. Поэтому информацию, ранее запрошенную Вами собрать пока не представляется возможным. Думаю, к концу июля - августу будет что-то определенное.

Пресс-служба МОО «Союз православных женщин»

09.12.2023
Благотворительная акция «Снегирьки» стартовала в Североморске (Мурманская область)
В четвертый раз в Североморске стартовала благотворительная акция «Снегирьки», инициированная Советом депутатов муниципалитета. Снегирь — символ стойкости, целеустремленности и надежды, дружбы и взаимовыручки. Вот и эта предновогодняя акция направлена на поддержку тех, кому это особенно нужно
08.12.2023
В Курской области запретили склонение женщин к абортам, в Псковской - законопроект на рассмотрении
Депутаты Курской областной думы на очередном заседании приняли законопроект, внесенный на рассмотрение губернатором региона Романом Старовойтом, о запрете склонения женщин к абортам, сообщили в облдуме
08.12.2023
«О словах разнообразных — одинаковых, но разных» (Тверская область)
«О словах разнообразных — одинаковых, но разных» — так называлось третье занятие из цикла «Экология речи», которое прошло в субботу, 25 ноября, в Детском зале библиотеки имени А.И.Герцена. Ребята и родители вновь отправились в путешествие по стране Русского языка

Актуальное

Союз православных женщин в России и за рубежом | МОО «Союз православных женщин»
Союз православных женщин в России и за рубежом
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» в 2022 году | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» в 2022 году
К 105-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 105-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2020