Добрые сердца, добрые дела

«Неправда, что злых людей на свете больше, просто добрые, как правило, хуже организованы», – сказал кто-то из великих. А в Женсовете Тираспольско-Дубоссарской епархии говорят так: «Люди у нас очень отзывчивые, просто иногда человеку нужно помочь реализовать свои благие намерения, подсказать, куда направить усилия, чтобы они достигли адресата».

Совместными усилиями Женсовета и интернет-сообщества «Добрые сердца ПМР» была запущена благотворительная программа, цель которой – оказание помощи малоимущим и нуждающимся. Волонтеры собирают вещи, продукты питания, мебель, домашнюю утварь, предметы гигиены, детские коляски, игрушки, канцтовары – словом, всё, что может пригодиться тем, у кого нет возможности это приобрести.

Совсем недавно у единомышленников появился большой склад в микрорайоне Кировский, где можно хранить собранные благотворителями пожертвования.

Как сообщила председатель Женсовета Тираспольско-Дубоссарской епархии матушка Ольга Пантюшенко, для того, чтобы передать вещи, предназначенные малоимущим, достаточно позвонить по одному из номеров телефона: 0 (779) 1-04-36 (матушка Ольга), 0 (777) 5-83-67 (Вячеслав), 0 (778) 4-75-43 (Ирина). Волонтеры сами приедут и заберут пожертвования, будь то продукты, одежда, бытовая техника, мебель…

По указанным телефонам следует звонить и в том случае, если вы в чем-то нуждаетесь. Если на складе окажутся необходимые вещи, принадлежности, то помощь будет оказана в самые короткие сроки. Если же нет – с вами свяжутся, как только искомое появится на складе. Благодаря появлению такого склада только за последнее время помощь получили около 200 человек.

По словам матушки Ольги, церковь всегда помогала нуждающимся. Однако наилучших результатов можно достичь тогда, когда существует высокая степень взаимодействия с обществом. Именно на этой основе и зиждется сотрудничество Женсовета епархии с волонтерами группы «Добрые сердца» и всеми, кто неравнодушно относится к горю и нужде ближнего.

10.08.2020
«Царьград» совместно с Правозащитным центром ВРНС выступил в защиту российских СМИ
Сегодня телеканал «Царьград» совместно с Правозащитным центром Всемирного Русского Народного Собора направил обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры по восстановлению нарушенных транснациональными компаниями прав отечественных средств массовой информации, аккаунты которых удалил Youtube. Документ также адресован Министерству иностранных дел Российской Федерации, Роскомнадзору и Россотрудничеству.
06.08.2020
Продовольственная помощь малообеспеченным семьям (Ставропольский край)
В течение июля было выдано более 1 тонны продуктовой помощи от РО МОО «Союз православных женщин» в Ставропольском крае, при поддержке Московской Патриархии и благотворительной программы «Спаси жизнь», на сумму 88560 рублей
05.08.2020
В «Двуглавом орле» революция
Константин Малофеев отправил в отставку генерала Леонида Решетникова с поста исполнительного директора

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017