Творческий вечер для детей с ограниченными возможностями в Ставрополе

26 февраля члены регионального отделения МОО «Союз православных женщин» провели творческий вечер для детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей. И хотя собралось небольшое количество детей, видимо было много мероприятий в последний день масленицы, на нашей встрече дети творили и угощались блинами. Пока член общества Виктория Пацюк проводила мастер-класс по фоамирану у детей была возможность поговорить о смысле Масленицы. Почему масленица всегда воспринималась как долгожданное и очень радостное время? Мы детям объяснили, что особый смысл масленицы в совсем еще недавние времена, когда не было ни телефонов, ни электронной почты, был в том, чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, успели съездить и сходить к своим близким и дальним знакомым и родным, попросить друг у друга прощения. А примирившись, испросив прощения, как не сесть за стол с угощениями?

На нашей встрече, дети сделав веночки с коронами, угостились блинами, которые приготовили сами.

Главное, чтобы дети правильно поняли смысл Масленицы и важность Прощения.

В дальнейших планах работы нашего отделения ещё много мероприятий именно для детей, поскольку за их неокрепшие души сегодня развернута борьба. Наши усилия направлены на сохранение традиций православия.

Масленица отшумела. Впереди дни Великого поста. Время подготовки своей души к радостной встрече с вестью о Воскресении Христовом.

Моздор Н.В., председатель регионального отделения МОО  «Союз православных женщин»  в Ставропольском крае

02.04.2020
Духовно-просветительская программа «Чудотворные кресты России»
Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, распространение короновируса на территории Российской Федерации, крестные ходы и молебны проекта сопровождает Боголюбская икона Божией Матери «Моление о народе»
30.03.2020
Представительство МОО «Союз православных женщин» в Республике Сербия
Священный Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви поддержал создание представительства Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Республике Сербия и поручил публицисту Биляне Живкович его регистрацию
29.03.2020
Патриаршая проповедь в Неделю 4-ю Великого поста после Литургии в Храме Христа Спасителя
Сегодня Отечество наше проходит через трудные испытания. Вы знаете, есть очень большая угроза пандемии страшного вируса. Я получаю известия из разных стран, но меня особенно поразило письмо одной православной женщины из Италии

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
27
28
29
30
31
 
Март 2017