Вероника – Вера в Победу!

Вероника – Вера в Победу!

26 июня делегация общественников, во главе с руководителем Смоленского отделения «Союза православных женщин» Людмилой Азаренковой навестили поэтессу Веронику Карат (Картузову). Из-за болезни женщина прикована к кровати (у нее рассеянный склероз, не ходят ноги, не двигаются руки и дефектная речь). Так сложилась её судьба, ухаживать за ней кроме медсестер Кардымовского дома интерната для престарелых и инвалидов некому. Это не значит, что рядом с ней нет людей. Как раз-таки наоборот – сейчас к ней тянутся добрые, любящие сердца – то, чего ей так не хватало раньше. Приезжают к Веронике и с профессиональным интересом. Она талантливый поэт – это факт. Ее стихотворения получили высокие оценки известных публицистов, поэтов, были опубликованы в различных журналах. Их читали даже в Нью-Йорке!

Но сила слова не способна вылечить физические недуги, только душу. Оттого у Вероники красивые глаза и немощное тело. И краше ее жизнь сейчас делают лишь творческие успехи. Уже вышло несколько сборников с ее стихами.

Ученики местной школы выезжают с ними на всероссийские конкурсы и занимают призовые места. Пишет Вероника и прозу. Ее сказки, например, вошли в Смоленске в одно методическое пособие для студентов педагогического колледжа. К печати готова очередная книга Вероники, на издание которой не хватает определенной суммы денег.

– Мы попросили «Союз православных женщин» помочь с изданием детской книжки, потому что это так важно для Вероники – рассказала председатель Смоленского общества «Милость сердца» Ирина Сафронова. – Единственное, что Господь оставил ей – это светлую голову и философский ум. Мы понимаем, что жизнь её уходит, и самую малость, что можем сделать – помочь при жизни издать ее удивительные произведения. Если бы не болезнь, Вероника была бы хорошей детской писательницей.

Средства от продажи книг пойдут на ее лечение и издание следующих ее сборников. Сейчас необходимо собрать 84 тыс. рублей. Этой суммы хватит на 1000 экземпляров формата 205 x200 мм.

– Работа по реализации данного проекта уже началась, – прокомментировала Людмила Азаренкова. – Мы планируем не просто помочь напечатать книги, а еще и оказать информационную поддержку. Иначе какой толк их выпускать, если они не будут пользоваться спросом. О Веронике нужно и хочется рассказать. Она заслуживает этого и как личность, и как поэт! Мне много присылают писем с подобными просьбами, и в большинстве случаев помогать нечему. А тут – талант!

О том, как будет идти работа в обозначенном направлении – читайте на сайте www.women67.ru.

Азаренкова Л.П., руководитель Смоленского отделения МОО «Союз православных женщин»

20.10.2020
Продолжение проекта «Помощь пожилым людям» (Смоленская область)
Наша организация продолжает реализацию проекта по оказанию помощи людям пожилого возраста. За последние три недели мы помогли еще нескольким бабушкам
20.10.2020
Книга – лучший друг! (Смоленская область)
8 октября к нам обратился глава муниципального образования Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области Котов А.А. с просьбой, оказать помощь в пополнении библиотечного фонда сельского поселения книгами
19.10.2020
В Москве состоялась конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века»
16 октября 2020 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла всероссийская мультимедийная конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века», в ходе которой выступили ведущие российские ученые — генетики, молекулярные биологи, специалисты в области биоэтики и права, а также представители органов государственной власти

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2016