Родительский клуб в Ставрополе

Родительский клуб в Ставрополе

31 мая в Родительском клубе, организованном по благословению высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского, членами регионального отделения «Союза православных женщин» прошла очередная встреча.

Ещё в феврале на архипастырской встрече с мамами многодетных семей владыка Кирилл, обсуждая вопросы семейной политики государства, поддержал просьбу об организации какого-то пространства для постоянных встреч – непраздничных, хотя и они очень нужны, а деловых, на которых можно говорить о проблемах.

Члены регионального отделения выдвинули инициативу создания Родительского клуба. Идея была многими поддержана и на первую встречу, которая состоялась 5 апреля в зале епархиального музея, собралось около 30 человек.

Встречи проходили один раз в неделю по следующим темам: «Что значит быть родителем?», «33 вопроса, которые портят жизнь родителям», «Папа может всё что угодно», «Почему принцессы кусаются?», «Дочки-матери: правила игры».

На встречу в Родительский клуб приходили юрист, который ответил на вопросы родителей по ювенальной юстиции, психолог, которая отвечала на вопросы о роли папы в общении с детьми. Ведущая клуба, председатель регионального отделения, кандидат психологических наук Моздор Н.В. обсуждала вопросы психологии отношений.

Предполагается приглашать в «гости» на встречи Родительского клуба специалистов самых разных областей: врачей, чтобы обсудить все «за» и «против» прививок; писателей, чтобы поговорить, что читают наши дети.

31 мая в Родительском клубе объявили каникулы, а уже 1 июня, в День защиты детей, члены регионального отделения Виктория Пацюк и Наталья Моздор организовали для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями на благотворительной основе посещение зоопарка «Берендеево». И несмотря на дождливую погоду и дети, и сопровождавшие их взрослые весело провели время в окружении самых разных животных от курочек до енотиков с зебрами, на качелях и веселых горках зоопарка.

Это небольшая часть той работы, которую проводят на местах в разных городах члены «Союза православных женщин». Они активно участвуют в благотворительных акциях. На сегодняшний день проект регионального отделения по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями собрал 100000 рублей. Неравнодушные люди поддерживают инициативу православных женщин.

Моздор Н.В., председатель регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Ставропольском крае

26.01.2022
При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Общественной палате РФ обсудили трагедию расказачивания
24 января 2022 года в Общественной палате РФ прошла научно-практическая конференция «Живы вопреки. Казачья голгофа».
24.01.2022
Паралич политической воли в образовании
Нынешняя ситуация в системе образования, если ничего не изменить, приведёт к национальной катастрофе
17.01.2022
Памятное мероприятие, посвящённое 250-летию Екатерины Владимировны Новосильцевой
12 января 2022 года в усыпальнице Романовых в Спасо-Преображенском соборе Новоспасского монастыря прошло памятное мероприятие, посвящённое 250-летию Екатерины Владимировны Новосильцевой, урожденной графини Орловой

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2016