Обсуждение Образовательной концепции Русской Православной Церкви

Обсуждение Образовательной концепции Русской Православной Церкви

11 мая 2016 года на площадке общеобразовательной средней школы №446 г. Москвы состоялось обсуждение Образовательной концепции Русской Православной Церкви. Организаторы совещания – Ассоциация учителей православной культуры города Москвы и педагогический актив Восточного викариатства (отв. А.Ю. Соловьев, диакон Александр Алешин). В дискуссии приняли участие ученые, педагоги, клирики Московских храмов, представители общественных организаций: протоиерей Михаил Зазвонов, диакон Александр Шинкарёв, О.В. Пирогова, И.В. Метлик, В.И. Лутовинов, О.В. Розина, В.А. Попков, Т.И. Петракова, А.В. Бекорюков, О.В. Гаврилова, Е.В. Запорожченко, Н.А. Дуршлякова, Е.И. Косарихина и др.).

Участники конференции высказали предложения, которые должны быть учтены при доработке проекта. В Проекте концепции ничего не сказано о том, что Россия имеет великую историю и великую культуру, которая более 1000 лет формировалась православием, о любви к Отечеству и патриотизме. Православие – государство-образующая и культурообразующая религия России, крещеных людей – 80%. Россия дала миру столько великих людей, как ни одно государство в мире. Православие научит этике отношений между людьми, даст знания по истории, литературе, архитектуре и культуре нашей страны, оградит от наркотиков и суицида, от разврата, поможет построить хорошую семью, защищает от духовной агрессии различных сект. Православная культура – необходимая для всех нас область знания вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности.

Опытные эксперты Бекорюков А.В., Лутовинов В.И., Розина О.В., Попков В.А. на высоком научном уровне тщательно проанализировали все ошибки и недоработки Образовательной концепции Русской Православной Церкви в различных аспектах: богословском, историческом, воспитательном, образовательном. Первая часть настоящего Проекта концепции несет в себе предсказуемые искажения в гуманитарном образовании и духовно-нравственном воспитании, настроения в Российском образовании и воспитании подрастающего поколения, в обществе в целом, открывает двери для широкого внедрения сект различного толка в систему образования, что является угрозой для института семьи и государственной безопасности Российской Федерации.

Ко второму и третьему разделам замечаний практически не было.

Все участники совещания  единодушно сошлись во мнении, что первый раздел Образовательной концепции Русской православной Церкви необходимо полностью переделать в соответствии с  рекомендациями, которые были подробно изложены докладчиками на данной конференции.

* Участники обсуждения: Гаврилова О.В., Розина О.В., Петракова Т.И. представляли на совещании как научное сообщество, так и МОО «Союз православных женщин».

По итогам заседания принята резолюция.

Пресс-служба МОО «Союз православных женщин»

22.09.2021
Награждение Патриаршим знаком материнства (Владимирская область)
В день празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии преосвященный епископ Муромский и Вязниковский Нил по окончании праздничной Божественной Литургии вручил заместителю Председателя Регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» во Владимирской области Кржижановской Виктории Витальевне церковную награду — «Патриарший знак материнства» I степени
22.09.2021
Рекомендации Общественной палаты РФ по итогам круглого стола на тему «Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации», проведенного 2 сентября 2021г.
Общественной палатой Российской Федерации (далее – Общественная палата) по инициативе Комиссии по вопросам благотворительности и социальной работе, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК проведен круглый стол на тему «Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации» (далее – круглый стол, мероприятие)
22.09.2021
Предложения Международной общественной организации "Союз православных женщин" в связи с трагедией в Перми, направленные в ГД ФС РФ VIII созыва
Предложения Международной общественной организации "Союз православных женщин" в связи с трагедией в Перми, направленные в ГД ФС РФ VIII созыва

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
23
24
25
26
27
28
29
 
Май 2016