Первый Симбирский форум ВРНС «Современное миссионерское служение: традиции и новации»
В Ульяновске 20 мая завершил работу Первый Симбирский форум Всемирного Русского Народного Собора «Современное миссионерское служение: традиции и новации», приуроченный к годовщине освящения
В рамках работы Форума в Областном дворце творчества детей и молодежи, в здании епархиального управления и на площадках образовательных учреждений города Ульяновска прошли «круглые столы» по направлениям «Миссионерское служение. Миссия как долг каждого православного», «Неоязычество в России: современная ситуация», «Религиозное измерение журналистики», «Технологии манипулирования в сети Интернет», «
По завершении основных мероприятий Форума адвокат палаты адвокатов Московской области, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов поделился своими впечатлениями от организации проекта и от визита в Симбирскую митрополию.
— Во время посещения мероприятий в разных епархиях Русской Церкви мне обычно удается прочувствовать обстановку в том или ином регионе. Ощутить всю Россию можно только тогда, когда ты ощущаешь каждый конкретный регион. В Симбирском крае нравственная ситуация одна из самых наилучших у нас в стране. Хорошие условия для развития миссии удалось создать благодаря тому, что епархия наладила хорошие взаимоотношения со светской властью. Здесь отсутствует процесс взращивания тоталитарных сект и деструктивных организаций, во всем чувствуется поддержка государства. Прошедший Форум, как и любое другое мероприятие, которое несет в общество добро и свет Христов, обязательно принесет свои плоды. В Форум ведь на самом деле вовлекается гораздо больше людей, чем те, которые присутствовали на пленарном заседании и круглых столах. Сарафанное радио непременно разнесет весть об этом событии по самым удаленным уголкам Ульяновской области. Молодые люди, которые участвовали в подготовке Форума и присутствовали на заседаниях, непременно поделятся впечатлениями со своими друзьями и сверстниками, передадут им свои знания и опыт, так что последствия от мероприятия, которое носит формальный характер, могут быть очень хорошими. Результат, конечно, зависит от нас самих, от нашей активности. Я бы пожелал всем, кто стремится внести вклад в миссионерское служение, быть ближе к населению и использовать в своей деятельности широкий спектр инструментов. Методы работы могут быть самые разные, но всегда надо стараться быть в гуще людей, общаться, прислушиваться и выстраивать диалог.
.
26.05.2022 Пасхальный благотворительный вечер в Новомосковске (Тульская область)На базе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел VIII Пасхальный благотворительный вечер. Все эти 8 лет организатором благотворительного вечера выступает региональное отделение Международной общественной организации «Союз православных женщин» | 25.05.2022 Встреча руководителей региональных отделений и филиалов МОО «Союз православных женщин» с членами ПравленияРуководители делегаций из Республики Армения (Григорянц А.Е.), Республики Беларусь (Агеева И.А., Костян Н.Ф.), Республики Узбекистан (Никольская Н.В.), Республики Крым (Хомич М.Н.), Ставропольского края (Моздор Н.В.), Белгородской области (Шуляковская Л.Д.), Кемеровской (Крохтяк М.В.), Курганской (Бегма Л.О.), Курской (Рожкова Г.В.), Рязанской (Конькова С.Г.), Ульяновской (Семёнова Т.В.) рассказали о своих проектах и проблемах | 24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» |