Гости из Австрии
18 декабря 2015 года сопредседатель Правления М
Институт Суворова — это общество содействию
В ходе состоявшейся беседы Патрик Поппель сказал, что «в наше столь непростое время, когда взаимоотношения между Австрией и Россией продолжают политизироваться под влиянием извне» в том числе в средствах массовой информации, мы считаем это недопустимым и выступаем за установление искреннего и заинтересованного диалога между общественностью двух стран. С этой целью в 2014 году в Вене был учрежден Институт Суворова, призванный содействовать поддержанию, расширению и углублению такого диалога с Россией. В задачи Института Суворова входит содействие развитию прямого диалога между австрийской и российской общественностью в самых различных областях деятельности в целях укрепления взаимопонимания между народами двух стран. Институт также инициирует различные культурные мероприятия, способствующие ознакомлению австрийцев с историей, культурой, религией, спортом и обычаями народов России. Активных сотрудников общественной организации пока немного, но что очень примечательно, восемь из них являются крещеными православными людьми, и все они — австрийцы».
Сам Патрик Поппель еще в юношеском возрасте хотел стать католическим священником, даже подумывал стать монахом, жил в монастырях. Его духовный отец занимал высокий пост в Католической Церкви, благодаря чему он побывал в Ватикане, принимал участие в различных церковных мероприятиях. Но если раньше в монастырях жило по 100–120 человек монахов, то сейчас — максимум десять и это очень старые люди. Ситуация же с католическими приходами ещё более катастрофическая, особенно в Австрии, Швейцарии, Германии, где есть тенденция к тому, что священников увольняют, а те функции, которые они должны исполнять в церкви, теперь исполняют гражданские лица и даже женщины. А это совсем другая концепция, когда один священник на десять приходов или управляют церковью гражданские лица, в том числе и женщины, И даже по воскресеньям не служат мессу, а только читают молитвы не священники, а цивильные люди.
В 2014 году Патрик Поппель впервые присутствовал на открытии в Кремле Международных Рождественских образовательных чтений. Он был поражен тем, собралось более шести тысяч православных людей во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и представителями правительства Российской Федерации. В Австрии подобный форум провести совершенно невозможно, там христианские ценности вытесняются и из школьных учебников, и из жизни общества в целом.
Жукова Н.Б. задала гостям вопрос: «Почему на уровне общественности возникла необходимость заниматься развитием отношений между народами Австрии и России?». Ответ был такой: " К сожалению, многие думают что люди на Западе ничего не знают о происходящем в мире, что их особо не интересует, что происходит в России, в Украине и в частности на Донбассе. Но это совсем не так. В последнее время мне лично очень радостно наблюдать, что все больше и больше людей «просыпаются» и не верят той лжи, которая постоянно распространяется по крупным мировым так называемым свободным телеканалам,
События, начиная с 2013 года, показали европейцам, что мир и в самой Европе «висит на волоске». Моя родная страна Австрия считается нейтральной, она не является членом НАТО, что очень позитивно, с одной стороны, но несмотря на все это она, к сожалению, поддерживает санкции против России. И решает это не австрийский народ, а политики, народ они об этом не спрашивают. Несмотря на то, что на австрийском телевидении и радио, в других средствах массовой информации постоянно показывают ложь о событиях, которые происходят и на территории Укра¬ины, и в Донбассе, и в самой России, австрийцы ищут диалог с Россией. Поэтому мы приняли ре¬шение на основание Института Суворова, чтобы люди могли встречаться, обмениваться мнениями. проводить различные мероприятий, чтобы на них могли встречаться представители австрийской интеллигенции, студенты, а также русские и украинцы, проживающие в Австрии.
О направлении нашего Института очень хорошо говорит герб нашей организации. На нем сочетаются флаги Российской Федерации и Авс¬трии, а соединяет их православный крест. По¬чему мы выбрали именно православный крест? Потому что Россию можно понимать только через православие. Кроме того, герб обрамляет георгиевская ленточка, которая не только символ мужества и храбрости русского народа, но и знак солидарности австрийцев с русским народом. В Австрия знают, что многие люди на
Институт Суворова проводит и
Узнав из интернета, что есть такая организация, как М
Гости из Австрии хотят развеять миф о России — стране агрессоров, показать людям, что Россия — это страна, в которой неизмеримо выше моральные и нравственные ценности, нежели в Европе.
Журналистка Анастасия Сандхаккер очень коротко рассказала про судьбу лемков, изгнанных в западные регионы Польши, про
26.05.2022 Пасхальный благотворительный вечер в Новомосковске (Тульская область)На базе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел VIII Пасхальный благотворительный вечер. Все эти 8 лет организатором благотворительного вечера выступает региональное отделение Международной общественной организации «Союз православных женщин» | 25.05.2022 Встреча руководителей региональных отделений и филиалов МОО «Союз православных женщин» с членами ПравленияРуководители делегаций из Республики Армения (Григорянц А.Е.), Республики Беларусь (Агеева И.А., Костян Н.Ф.), Республики Узбекистан (Никольская Н.В.), Республики Крым (Хомич М.Н.), Ставропольского края (Моздор Н.В.), Белгородской области (Шуляковская Л.Д.), Кемеровской (Крохтяк М.В.), Курганской (Бегма Л.О.), Курской (Рожкова Г.В.), Рязанской (Конькова С.Г.), Ульяновской (Семёнова Т.В.) рассказали о своих проектах и проблемах | 24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» |