Яркое событие декабря
В Хакасии прошла республиканская конференция «Многодетная семья и будущее Республики Хакасия»
«Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого —
Это наши дети…»
По инициативе Абаканской епархии Русской Православной Церкви организаторами конференции стали: Всероссийская программа «Святость материнства», Аппарат уполномоченного по правам человека, Министерства труда и социальной политики, образования и науки, здравоохранения Республики Хакасия.
Пленарное заседание состоялось 9 декабря 2014 г. в большом зале «Центра культуры и народного творчества им.
С приветственным словом «Дети — Божье благословение» перед собравшимися выступил протоиерей Геннадий Фаст, кандидат богословия, настоятель
«Нехорошо человеку быть одному» (Быт. 2:18). Эти замечательные библейские слова отражают глубинные свойства человеческой природы. Мы созданы для того, чтобы пребывать в общении друг с другом, мы все принадлежим к сложному и таинственному единству, к человеческому роду. И мы являемся членами семей, общин, народов, и наше благополучие, как физическое, так и духовное, во многом зависит от нашего умения сохранять
Семья — это реальность, которая описывается следующим образом: мужчина и женщина живут вместе, хранят верность, заботятся о детях и вместе их воспитывают. Эта реальность появилась задолго до того, как возникли
Пусть благословение Божие пребывает с вами, пусть Господь даст нам мудрость и силу внести свой вклад в сохранение и укрепление семьи — того самого фактора, без которого не может существовать ни человек, ни человеческое общество».
Благодарственные письма Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного за ежедневный бескорыстный труд многодетных родителей были вручены семьям священников — отцу Алексею и матушке Анастасии Демченко; отцу Сергию и матушке Ксении Бабайцевым. Они идут по православному пути, с Божией помощью во всем поддерживая и вдохновляя друг друга и воспитывают своих детей в духе Евангельских истин.
Поддержка семьи — обязанность и государства, и религиозных общин, и деятелей культуры, и предпринимателей, и политиков. Многодетная семья является примером того как люди, посвящая себя другим, отдавая часть своей жизни другим, созидают очень прочную общность.
В работе конференции приняли участие заместитель министра труда и социального развития Республики Хакасия Шаповаленко Ирина Александровна, Уполномоченный по правам человека по Республике Хакасия Чистотин Александр Ильич, заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Ауль Ирина Евгеньевна, кандидат философских наук, заведующая сектором экономики и социологии института, автор исследования «Семья титульных этносов Южной Сибири» Трошкина Ирина Николаевна.
На пленарном заседании конференции участникам и финалистам Всероссийского журналистского конкурса «Семья и будущее России» от Республики Хакасия были вручены благодарственные письма и подарки:
С сентября 2013 года Хакасия включилась в работу по Всероссийской демографической программе «Святость материнства», проекта «Ты не одна». В женских консультациях при роддомах проводится психологическое консультирование женщин с кризисной беременностью, в период репродуктивного выбора.
Проект «Ты не одна» — это мера в чрезвычайной ситуации, работа, направленная на профилактику абортов через разъяснение последствий, пробуждение материнских чувств, повышение степени осознанности ситуации, формирование позитивного образа будущего. Это непростой, но весьма эффективный путь, Это притом, что эти дети уже существуют! Речь идет о сохранении их жизней, и до их рождения осталось всего лишь 6–8 месяцев. За год в республике было сохранено 230 «зародившихся жизней».
Благодарственные письма Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного были вручены психологам: Скольник Елене Александровне (г. Черногорск), Ужакиной Марине Юрьевне (г. Абаза), Толмашовой Наталье Валерьевне (с. Аскиз, МО Аскизский район), Моталиной Светлане Витальевне (п. Шира, МО Ширинский район), Нагаевой Дарье Евгеньевне (п.
Благодарственные письма Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного были вручены:
— Хайловой Надежде Васильевне за многолетний труд поддержки детей и матерей из семей военнослужащих, куратору Хакасской республиканской общественной организации Комитета родителей военнослужащих «Родительский набат», одному из авторов проекта памяти «Эхо современных локальных войн»;
— Косовой Людмиле Ивановне за просветительскую работу с молодежью, по
В Национальной библиотеке имени
«Сохранение семейных ценностей». Руководители протоиерей Александр Горбатов, руководитель отдела образования и катехизации Абаканской епархии РПЦ. Косова Людмила Ивановна, председатель Р
«Каждая зародившаяся жизнь: радость родителей и дар Божий». Руководитель секции Рагулина Елена Васильевна, руководитель проекта «Ты не одна» Всероссийской программы «Святость материнства» (Красноярск)
«Семейные ценности в информационном пространстве». Руководитель секции Попкова Галина Васильевна, руководитель отдела информационной поддержки Всероссийской программы «Святость материнства»
На основе предложений по итогам работы секций на конференции «Многодетная семья и будущее Республики Хакасия» была подготовлена резолюция. На 2015 год запланирована конференция с привлечением более широкого круга государственных, религиозных и общественных организаций Республики.
Косова Л.И., председатель Р
01.06.2023 «Союз православных женщин» в Башкирии организовал обучение для больничных клоуновПсихологи-добровольцы с клоунским носом — в Уфе организовали трехдневный семинар, на котором учат, как быть больничным клоуном и помогать тяжелобольным детям и их близким в паллиативных отделениях и хосписе | 01.06.2023 В Ульяновск прибыл крестный ход с Казанской Жадовской иконой БогородицыПо благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, епископа Инзенского и Барышского Филарета и епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора традиционный крестный ход с Казанской Жадовской иконой Богородицы совершается с 2 мая по 19 июня. Это самое масштабное молитвенное событие во всём Поволжье | 01.06.2023 В Белгороде прошёл выпуск сестёр милосердия26 мая в Образовательно-методическом центре «Преображение» при Преображенском кафедральном соборе состоялся выпускной вечер студентов Белгородского Медицинского колледжа Медицинского института НИУ «БелГУ» отделения сестер милосердия |