Глава программы «Святость материнства»: «Мировые силы пытаются извратить представления о семье»
Председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», член Совета Международной общественной организации «Союз православных женщин» Н.В. Якунина заявила о попытках изменить традиционное понимание семьи на уровне Всеобщей декларации прав человека.
«У нас есть обоснованные опасения, что влиятельные мировые силы лоббируют вопрос об изменении Статьи 16 Всеобщей декларации прав человека, в которой заложено единственно возможное и приемлемое для человеческой цивилизации представление о человеческой семье как союзе мужчины и женщины», — сказала Н. Якунина в интервью «Интерфакс-Религия».
Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного в рамках программы «Святость материнства», а также благотворительный фонд Святителя Василия Великого совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи проведут 10-11 сентября в Москве международный форум «Многодетная семья и будущее человечества». Н. Якунина сообщила, что на мероприятии соберутся более 250 представителей из 45 стран со всех континентов.
Ожидается, что участники форума сформулируют «конкретные требования, пусть их будет относительно немного, с которыми можно обратиться к Генеральной ассамблее ООН, главам и парламентам национальных государств», — отметила она. «На форуме будут рассматриваться вопросы, имеющие самое непосредственное отношение к конкретной работе по помощи семьям. Это законодательные инициативы, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей, это опыт профилактики абортов, работы с детьми-сиротами, функционирование Центров защиты материнства, примеры молодежного волонтерского служения и позитивной работы журналистов», — заявила собеседница агентства.
По ее словам, в связи с введением против России санкций правительство США запретило американским общественным организациям сотрудничать с российской стороной. «Все наши усилия направлены на поддержку естественной семьи в ее традиционном понимании. Это, как мы видим, не согласуется с той линией, которую продвигает американское правительство. Например, в конце июня вице-президент США Джо Байден, выступая на форуме по защите прав ЛГБТ, заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций», — напомнила Н. Якунина.
По материалам сообщения «Интерфакса»
24.05.2022 Торжество первоучителей словенских Кирилла и МефодияДень славянской письменности по обыкновению начинается Божественной литургией в главном соборе Москвы — Храме Христа Спасителя. Обращаясь со сцены к собравшимся, прежде всего к молодежи, Первосвятитель отметил, что особенно важно знать историю своей страны и культуры, которая «определяет нашу самоидентификацию» | 24.05.2022 Реформы Петра I: обогащение русской жизни европейскими ценностями или утрата русских традиций и уклада22 мая 2022 года, в рамках XXХ Международных образовательных чтений на тему: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность», Международная общественная организация «Союз православных женщин» провела научно-практическую конференцию на тему: «Реформы Петра I: обогащение русской жизни европейскими ценностями или утрата русских традиций и уклада» | 24.05.2022 Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXХ Международных образовательных чтений23 мая 2022 года в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось пленарное заседание XXХ Международных образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность». Мероприятие возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший с докладом |