Добрая традиция
В этом году Общественная палата Оренбургской области акцию «Соберём ребёнка в школу» провела в посёлке Чебеньки Оренбургского района. По инициативе председателя комитета по межнациональным отношениям и вопросам миграции Николая Науменко, его спонсорской поддержке и участии других комитетов региональной палаты в Доме культуры состоялся настоящий праздник тепла, сердечности и доброты. Здесь собрались родители, дети, учителя, руководители администрации Оренбургского района и поселкового Совета.
Праздник был приурочен ко Дню Государственного флага Российской Федерации. Торжественно прозвучал Гимн. «Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна», — подпевали взрослые и дети.
Участников мероприятия и гостей сердечно приветствовал глава поселкового Совета Александр Коор, рассказавший, что к началу учебного года полностью готова обновленная Чебеньковская средняя школа, проведено благоустройство дорог, чтобы к образовательному, медицинскому учреждениям и другим организациям было удобно ходить из любого конца большого посёлка. Он поблагодарил гостей из Оренбурга, спонсоров за внимание и доброту и заверил, что местная власть будет всё делать для того, чтобы Чебеньки — земля добра — таковой оставалась всегда.
Николай Науменко поздравил с государственным праздником и многолетней доброй традицией «Соберём ребёнка в школу». Не все семьи могут купить для детей всё необходимое к учебному году, — сказал Николай Петрович. — И мы стараемся, чтобы глаза мальчишек и девчонок наполнились счастьем. Сегодня мы им вручаем ранцы со школьными принадлежностями, футбольные и волейбольные мячи. И вместе с детьми испытываем чувство неизбывной радости, вспоминая свои чудесные школьные годы. Пусть и у вас они будут успешными и счастливыми!
Под звуки музыки ведущая вызывала на сцену всех, кому вручались подарки. А активный общественный деятель Тамара Филатова привнесла в праздник свои зажигательные ноты.
Николай Науменко, будучи председателем Оренбургской областной украинской
В программе поездки было и посещение семейного детского дома Иванниковых. Девчонок и мальчишек тоже ожидали подарки. Спортивную обувь, футбольные и волейбольные мячи подарили Виктор и Татьяна Гавриловы.
Приёмная семья Иванниковых впервые взяла на воспитание сирот в 1997 году, когда брат Тамары Николаевны Филатовой (Иванниковой) Михаил Николаевич с женой Тамарой Владимировной взяли сирот на попечение. За эти годы в семейном детском доме родительскую заботу, тепло и внимание получили пятнадцать воспитанников. И так случилось, что приёмные родители один за другим ушли из жизни. Чтобы не обездолить детей, сын Иванниковых Сергей и его жена Елена взяли непростые заботы о воспитанниках на себя
— Сначала волновались, вдруг не справимся, у нас ведь и своих детей двое, — говорит Елена. — Но всё вошло в своё русло. Вместе с детьми ведём домашнее хозяйство, заготовки делаем, выращиваем кур, гусей, уток.
Но есть такая проблема, которая беспокоит всех, кто воспитывает сирот. После того, как им исполнится восемнадцать лет, государство снимает с себя заботы об их материальном обеспечении. Так и у девочек приёмной семьи Иванниковых. Одна поступила учиться в техникум, другая — в высшее учебное заведение. И с самой весны (после восемнадцатилетия) до 1 сентября им ни копейки не выделяется. А дальше — стипендия. Конечно, мы
Это прозвучало своего рода наказом членам Общественной палаты, над которым предстоит серьёзно работать. После чаепития гостеприимная хозяйка большого уютного дома проводила гостей в сад, где все вместе сфотографировались на память.
Активное участие в подготовке и проведении акции «Соберём ребёнка в школу» оказали общественные организации «Союз православных женщин» (руководитель
Дубровкина В.И., член Общественной палаты Оренбургской области, член ОР
25.02.2021 Вести из Смоленской областиВ связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией очень важно в помещениях, где проживают граждане (особенно пожилые люди), помимо обычной уборки проводить дезинфекцию и обеззараживание воздуха. Очень помогают в этом процессе облучатели-рециркуляторы | 25.02.2021 «Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»5 февраля секретариат Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви опубликовал проект документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», сообщает Церковно-общественный совет по биоэтике | 24.02.2021 На 40-й день по кончине митрополита Филарета (Вахромеева) в Жировичском монастыре состоялись заупокойные богослужения20 февраля 2021 года, в день памяти преподобного Парфения, епископа Лампсакийского, преподобного Луки Елладского и мучеников 1003 Никомидийских, на 40-й день по кончине почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева), митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского ставропигиального мужского монастыря |