Состоялось заседание Клуба волонтёров «КИТЕЖ»

29 мая 2013 года в г. Алматы состоялось заседание Клуба волонтёров «КИТЕЖ». На заседании было принято решение, что волонтёры-студенты I курса юридического факультета филиала Санкт-Петербургского университета профсоюзов проведут «круглый стол» с заключёнными детской трудовой колонии ЛА 155\6 в г. Алматы. Куратором группы является Рехсон Светлана Николаевна.

Для библиотеки колонии они сформировали библиотеку. В неё вошли книги о выборе жизненного пути, смысле жизни, молодых, вступающих в брак; истории людей, которые оказались за колючей проволокой; чудеса XX века  повествования людей, ставших свидетелями таких чудес. Среди них книги «Несвятые святые» Тихона Шевкунова и другие книги духовного содержания.

Помогают волонтёрам преподаватели, члены Республиканского общественного объединения «Духовный конгресс женщин Казахстана».

Людмила Антропова (г. Алматы, Республика Казахстан).

07.04.2020
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы
7 апреля 2020 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви произнес проповедь
06.04.2020
Митрополит Иларион: «Мы обязательно будем праздновать Пасху»
вященнослужителям в условиях объявленной ВОЗ пандемии коронавируса приходится принимать новаторские решения, чтобы, соблюдая предписания властей, беречь не только физические жизни и здоровье людей, но и духовные. О своем взгляде на второе обращение президента к россиянам и новые меры по борьбе с эпидемией, на возможности совмещать их с церковной жизнью, грядущей Страстной неделей и празднованием Пасхи (в этом году 19 апреля), на целования при христосовании, освящении куличей и посещение кладбищ, рассказал в эксклюзивном интервью РИА Новости глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион
05.04.2020
Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2013