Освящение поклонного Креста, установленного на территории Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска в память о нерожденных и убиенных в утробе матери младенцах | МОО «Союз православных женщин»

Освящение поклонного Креста, установленного на территории Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска в память о нерожденных и убиенных в утробе матери младенцах

Активисты Тульского регионального отделения МОО «Союз православных женщин» приняли участие в чине освящения поклонного Креста, который установлен на территории Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска в память о нерожденных и убиенных в утробе матери младенцах.

Плач о душах нерожденных детей прозвучал в Новомосковском Свято-Успенском мужском монастыре, где благочинный монастырей Тульской епархии архимандрит Лавр (Тимохин) по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия совершил чин освящения поклонного Креста, ставшего символом общей покаянной молитвы о людях, совершивших грех аборта либо помышлявших о том, чтобы избежать рождения «нежелательного» ребенка.

По завершении молебна архимандрит Лавр пожелал прихожанам перед входом в Божий дом обязательно подходить к поклонному Кресту: «Приходя в монастырь, задержитесь здесь, помолитесь и подумайте о том, что прощения наших грехов необходимо нам великое покаяние.
Пусть это крест напоминает нам о них, потому что многие люди согрешили этим страшным грехом детоубийства»
Несмотря на то, что библейское событие — избиение Вифлиемских младенцев царем Иродом произошло уже более двух тысяч лет назад, грех детоубийства остается актуальным и поныне. Если Ирод избил за раз 14 тысяч младенцев, то сегодня человечество чуть ли не ежедневно губит такое же количество человеческих душ в материнской утробе...
Нам надо молить о прощении, потому что в смерти младенцев сегодня виноваты мы с вами.
Прошу всех женщин и девушек, размышляющих об избавлении от плода или тех, кто знает об этом их греховном помысле, придите к Кресту — вместе со своими мужьями и, Бог даст, вы перемените свое решение и тем самым спасете и свое чадо и своею бессмертную душу»
.

Анатолий Пророков, заместитель главы Администрации Новомосковска поблагодарил священнослужителей за внимание к одной из острейших проблем современного российского общества — абортам: «Не первый раз Православная Церковь не только обращает внимание общественности на сложную тему греха детоубийства, за что низкий поклон духовенству. Сегодня Россия переживает тяжелую демографическую ситуацию. Все думали, что население будет расти, но этого не происходит...
Сегодня мы стоим у поклонного Креста, и пусть он станет немым укором тем, кто принял неверное решение об умерщвлении своих нерожденных детей. Надеюсь, что после молитвы на этом месте люди будут менять свое решение и будут рожать детей»
.

После завершения молебна люди расходились с лицами, просветленными от надежды на то, что и нерожденные младенцы будут спасены и наследуют жизнь вечную в Царстве Божием. Быть может, молитвы, вознесенные к Богу, уберегли в этот миг кого-то от непоправимой ошибки, и жизнь была спасена.

Прихожане Свято-Успенского мужского епархиального монастыря Дмитрий и Надежда Михеевы пообещали не только приходить к поклонному Кресту помолиться, но и бороться с абортами единственно возможным для любящих людей способом — рожать и воспитывать детей в духе православных ценностей.

Иван Букин, помощник благочинного Новомосковского района по церковной благотворительности и социальному служению отметил два значения прошедшего мероприятия: «Одно из них — религиозное, заключающееся в истории, которая произошла более двух тысяч лет назад, когда после рождения младенца Иисуса Христа, боясь потерять власть и богатства, царь Ирод велел уничтожить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется новорожденный Спаситель. Тогда от рук воинов погибли 14 тысяч ни в чем не повинных младенцев.
Второе значение — жизненное и актуальное для нашего времени. Шокирующий поступок царя Ирода перекликается сегодня с такой масштабной проблемой не только для Новомосковска, но и для всей России, как аборты. Почитание первых мучеников, убиенных за Христа, — это своеобразное напоминание родителям, решающим умертвить своих нерожденных младенцев ради своих земных интересов.
Согласно официальной статистике, в России ежегодно в результате абортов погибает полтора миллиона человек. Эти данные приводятся только по государственным клиникам, без учета статистики частных учреждений. Если же посчитать все, реальная картина окажется страшнее в несколько раз.
Наша задача помочь людям одуматься и остановить эти убийства»
.

Совсем юная воспитанница монастырской Воскресной школы Ангелина Головатюк решила, что когда она вырастет, то у нее будет много-много детей, и она никогда не будет делать аборты.

Евгений Шведков, руководитель Православного молодежного движения Новомосковска обратил внимание на тот факт, что женщина, решающаяся на аборт, разделяет ответственность за убийство с тем мужчиной, который был с ней и в момент зачатия и в момент принятия решения.

Председатель Тульского регионального отделения МОО «Союз православных женщин», мама пятерых детей Татьяна Недорезова посетовала на эмансипированность современного общества и желание женщин и девушек лишь красиво одеваться, отдыхать на дорогих курортах и строить престижную карьеру: «На самом деле счастье — это дети. У меня их пятеро и все лучшее в моей жизни связано с ними.
Самая большая радость заключается в том, когда ты видишь, как малыш протягивает к тебе свои ручки, как он смотрит на тебя с любовью широко раскрытыми глазами.
К сожалению сегодня не престижно быть многодетной матерью...
Помните, что зачатие ребенка есть великая тайна, которая благословлена Господом еще при сотворении человека. Поэтому не бывает ненужных детей — есть родители, не сумевшие понять, что принимать беременность следует как дар, как таинство, за которое нужно благодарить Господа»
.

Пресс-служба Тульской Епархии.

06.08.2020
Продовольственная помощь малообеспеченным семьям (Ставропольский край)
В течение июля было выдано более 1 тонны продуктовой помощи от РО МОО «Союз православных женщин» в Ставропольском крае, при поддержке Московской Патриархии и благотворительной программы «Спаси жизнь», на сумму 88560 рублей
05.08.2020
В «Двуглавом орле» революция
Константин Малофеев отправил в отставку генерала Леонида Решетникова с поста исполнительного директора
04.08.2020
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Уже сейчас черный рынок наводнен различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории – все продается и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что все, что подключено к Интернету, может быть взломано

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2013