Как создать счастливую семью?

Семья... Как сделать ее счастливой? Что является залогом крепкой и дружной семьи? С кого брать пример молодым супругам? Об этом шла речь на очередном занятии Школы молодой семьи, которая создана на брянской земле в городе хрустальщиков и мебельщиков Дятьково.

Начальник отдела ЗАГС г.Дятьково и Дятьковского района Оксана Стаськова, психолог Мария Шеремет, инспектор по делам семьи и демографии администрации района Оксана Филиппова, директор районной библиотеки Виктория Кобзарь доверительно беседовали с молодежью, с теми, кому в скором времени предстоит создавать свои семьи.

Парни и девушки — студенты 4 курса (программисты) Индустриального техникума заинтересованно слушали, участвовали в практических занятиях, размышляли. Получился неформальный разговор на тему: «Что такое здоровая и счастливая семья?».

Своим опытом супружеской жизни поделилась Раиса Кузьминична Лексикова. Более полувека она живет в мире и согласии со своим супругом Евгением, недавно отметили золотую свадьбу, воспитали троих детей, восемь внуков. По-разному жили, были и трудности, маленькие ссоры, но терпеливо и смиренно, по кирпичику строили крепкий фундамент своей семьи. А еще черпали силу в православии.

Сельский Любышский Свято-Введенский храм — это наше спасение, — делится с молодыми своими раздумьями Р.Лексикова. — Мы всегда стараемся помнить Божьи заповеди, если случаются недоразумения или что-то мучает нас в семье, спешим на исповедь к батюшке, протоиерею Владимиру. Он всегда вразумит нас, даст душеспасительный совет, хотя и сам еще молодой священник, но имеет опыт семейной жизни. У них с матушкой Ольгой четверо деток. И поэтому хочу посоветовать молодежи, особенно тем, кто решил вступить в брак, обратиться к вере нашей православной. Ходить на службы, на исповедь и причастие. Больше общаться с батюшками. И вы почувствуете, как ваша душа наполняется светом, радостью духовной».

Женщина говорила образно, просто, но от души. В семейной жизни главное — не держать долго обиду друг на друга, воспринимать всё с добрым юмором и ласковостью..., — делилась с молодыми людьми Р.Лексикова. ...И тогда не будет таких печальных результатов, как расторжение каждого второго брака, — продолжила разговор О.Стаськова. — Ведь самое главное — полноценная семья.

Захватывающе провела деловые игры психолог М.Шеремет. Парни и девушки оживились, отвечали на вопросы, размышляли о силе православия.

Оксана Филиппова подарила каждому участнику памятные буклеты с надписью: «Семейное счастье — ювелирная работа. Создавайте его с любовью и нежностью». И обратила внимание присутствующих на то, что пары, которые идут по жизни с улыбкой, живут вместе долго и счастливо. И это очень важно!

Следующее занятие в Школе молодой семьи состоится в начале июля, накануне народно-православного праздника — дня памяти святых Петра и Февронии. Благоверные муромские князь и княгиня являются покровителями семьи, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. На встречу планируют пригласить семьи священнослужителей, которые поделятся опытом своей счастливой духовной жизни в супружестве, а также молодоженов нашего города.

Надежда Юдина, г. Дятьково, Брянская область.

13.04.2021
Семёновский военный некрополь — памятник воинской славы России
В Общественной палате России пройдут слушания, организованные Союзом православных женщин, ВРНС, Обществом «Царьград»
12.04.2021
Обращение организаторов и партнёров Межрегионального проекта «Беляевские чтения»
Наше обращение адресовано, в том числе, каждому гражданину, который любит своё Отечество и свою малую родину, чтит и уважает заслуги, ратные и трудовые подвиги, достижения старших поколений и историю своего народа, ежедневно трудится и созидает во имя будущих поколений
12.04.2021
Помощь ветеранам (Смоленская область)
7 апреля, в день Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, в богадельню при Дорогобужском женском монастыре Дмитрия Солунского были подарены 24 подушки, 12 зимних одеял, 12 пледов и 17 комплектов постельного белья

Актуальное

Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021» | МОО «Союз православных женщин»
Открытое письмо-обращение Международной общественной организации «Союз православных женщин» по выступлению певицы Manizha от России на конкурсе «Евровидение-2021»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2013