Дети - предмет воспитания, а не спора, торга и манипуляций!

4 марта 2021 года прошла научно-практическая конференция на тему: «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в Российской Федерации». На конференции были рассмотрены проблемы, препятствующие повышению рождаемости в нашей стране, но почему-то никак не была затронута тема фактического выдворения отца из семьи, а ведь отец – это основа и стержень любой семьи.

Для того, чтобы кардинально изменить ситуацию, учитывая, что по статистике за конец 2020 года в некоторых регионах России количество разводов к количеству заключенных браков превысило 100%, прошу рассмотреть и дать свои комментарии к возможности введения совместной опеки, вместо нынешней системы определения места жительства и воспитание вторым родителем лишь по выходным. И то если второй родитель не препятствует в общении и не отчуждает ребенка. Тем более за последнее даже нет наказаний, также как и нет контроля расходования алиментных средств.

*       *       *

Совместная опека, вместо судов и алиментов, как эффективная система рождения и воспитания детей – прошу внимательно изучить 15 причин для ее реализации.

1. В первую очередь, при разводе страдают дети: их психика не приспособлена для взрослых конфликтов, ее правильной оценки и конструктивных выводов, тем более если они становятся объектом для шантажа и манипуляций, когда детей, один из родителей, отчуждают от второго родителя, ломается их внутренний мир и формируется неправильная программа семьи для будущей жизни. Идет переоценка семейных ценностей и созревает недоверие к противоположному полу, формируются страхи, отсутствует правильный пример общения родителей.

2. Контроль алиментных трат отсутствует: в настоящее время родитель, проживающий с ребенком, может использовать эти деньги на себя, без предоставления отчетности и наказания, за нецелевое использование.

3. Долги россиян по алиментам продолжают неуклонно расти. Общая сумма задолженностей достигла уже 156 миллиардов рублей. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 15 июля 2020 года. По ее словам, это очень большие деньги. При этом число должников порядка 180 тысяч человек. Многие отцы готовы содержать ребенка и платить алименты матерям, но при этом не могут видеть «плоды своего участия» в воспитании и общении с детьми. Если бы со стороны женщин не было подобных нарушений, то количество должников среди отцов уменьшилось бы.

4. В случае, если один из родителей получает судимость за алименты, то в будущем, трудоустройство и карьера у детей будут более затруднительны.

5. Тратятся огромные государственные и родительские деньги на целую армию судей, секретарей, судебных приставов, опеки, участковых, нотариусов и адвокатов. А ведь все эти деньги могли пойти на улучшение благосостояния оспариваемых детей и рождение новых. Что однозначно бы отразилось на качестве жизни и количестве народонаселения, улучшая социальный фон.

6. Сложившейся системой отношений между мужчиной и женщиной поощряется "война полов" между родителями и в обществе, потерей репутации и работы. Суды за ребенка порождают новые суды – за лишение прав родителя, за клевету и т.д. Когда же нет объекта спора - детей, то не будет и самого спора. Также снижается градус социального напряжения среди населения, у которых отобрали детей и есть возможность попасть в тюрьму.

7. На сегодня в России тотальная безотцовщина. Однополое воспитание (мамой и бабушкой) стало естественным в России. Последствия ее будут приведены в статистике ниже, нанесен огромный урон институту мужественности, так как главный метод воспитания – пример, оказывается вне сферы влияния разведенных отцов.

8. Все больше мужчин, зная о статистике разводов, отказываются от создания семьи и рождения детей. Тем более, риски финансовой кабалы выросли после принятия закона о «жилищных алиментах». У женщин тоже будет гарантия, что ее не разлучат с ребенком, вне зависимости от финансового и социального положения отца детей.

9. Совместная опека позволит избежать создания семьи с многомужеством, когда одну женщину и детей финансируют несколько отцов. Воспитание детей и атмосфера в такой семье хорошо отражено в фильме «Ребро Адама» режиссёра Вячеслава Криштофовича, 1990 год, в главной роли – Инна Чурикова.

10. Меняется парадигма в обществе в двухполярную сторону, возрождая институт отца. Почему-то стал популярным стереотип, что воспитанием детей должна заниматься исключительно мать, хотя раньше наставником всем детям был отец.

11. Алименты на жилье и детей, пособия, финансово мотивируют женщину на последующий развод. Гарантированные государством выплаты, делают разводы и детей предметом торга и манипуляций, вместо тщательного подбора партнера, рождения многих детей и сохранения семьи.

12. При наступлении рыночной экономики и существующей системы оставления судами детей с женщинами (и последующими начислениями алиментов, отсутствия отчетности и т.д.), развод стал поощряться в масскульте и различных семинарах. Раньше выражение «чужих детей не бывает» применяли после большой войны. Сейчас же все чаще встречаешь объявление в знакомствах «ищем нового папу», как продолжение первого выражения, хотя отец у ребенка всегда один.

13. Отпадает вопрос о необходимости создания "алиментного фонда". О возможном его создании заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 15 июля 2020 года, что также отразиться на огромном оттоке финансов из казны страны, так как возврат обратно займет определенное время и скорее всего, будет не полным.

14. Рождение детей с существующей системой все больше теряет смысл: женщине достаточно родить 1 ребенка, и она уже обеспечена несколькими видами алиментов и пособиями от государства. А мужчина вторую семью просто не потянет, потому что сумма выплат вместе с «жилищными» алиментами может составить до 70% его доходов.

15. Невозможность реализовать свое природное предназначение быть отцом или матерью, навязанные обществом страхи, негативные примеры и практика, сказываются на увеличении потребления алкоголя и никотина, абортах (1 место в мире) и повышенных суицидах (1 место в мире среди мужчин)".

Меня очень волнуют проблемы демографии тотальной безотцовщины в стране. Без сильного отца не будет будущего у страны. Верните детям отцов!

Безотцовщина — главная причина сокращения населения, так как мать-одиночка [женщина] просто неспособна научить мальчика жизнеспособности, а девочку правильному и созидательному взаимодействию с мужчиной. Отсюда и слабые безответственные мужчины, неспособные создать семью и растить детей, и женщины-потребители, рассматривающие мужчин только в качестве поставщика товаров и услуг, нежели в качестве объекта сердечной любви и отца детей.

Новиков Дмитрий Александрович, общественный деятель и молодой отец

30.07.2021
Свет России (размышления в связи со статьей В.В.Путина)
размышления в связи со статьей В.В.Путина
27.07.2021
ЕГЭ — путь в никуда
Мнение педагога и ученого
14.07.2021
Проблемы обеспечения духовной безопасности и устойчивого развития детства
Церковь, как субъект, хранящий в чистоте и предъявляющий народу, Богом установленные, нормы благочестия, в первую очередь указывает на семью, как фундаментальный институт воспитания, призванный к обеспечению духовной и нравственной безопасности и дальнейшего устойчивого развития молодого поколения

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Март 2021