«Ты – русский, ты знаешь трех сестер: Веру, Любовь и Надежду. С ними слава и победа, с ними Бог»

«Ты – русский, ты знаешь трех сестер: Веру, Любовь и Надежду. С ними слава и победа, с ними Бог»

 (А.В.Суворов)

Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл 29 ноября в день памяти апостола и евангелиста Матфея  совершил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского, а по окончании богослужения произнес проповедь.

В проповеди Патриарх Кирилл раскрыл на конкретных примерах, в чем различие между единодушием и единомыслием. Единомыслие предполагает наличие общих мыслей, общих убеждений, а единодушие – единство в духе, которое без Бога невозможно. «К сожалению, о важности единодушия мы задумываемся чаще всего в экстремальных условиях, когда, вне зависимости от глубины нашей веры, даже присутствия или отсутствия веры, мы осознаем, что без единодушия не справиться». Эти слова Патриарха очень актуальны сейчас.

Без веры, крепости духа не справимся с теми напастями, которые обрушились на нас в период эпидемии коронавируса. С точки зрения ученых, пандемия COVID-19 лишь на 10 процентов имеет вирусную природу, а на 90 процентов она информационная. Искусственно раздуваемая истерия призвана создать атмосферу ужаса и страха. В планы «хозяев денег» входит резкое сокращение численности населения планеты, о чем еще в 1968 году сказал основатель Римского Клуба Дэвид Рокфеллер, один из хозяев денег. Их цель уничтожить значительную часть экономики, провести деиндустриализацию, создать систему жесткого, тотального контроля над населением. Должно произойти дальнейшее размывание национального суверенитета, ослабление государств. Эти планы прикрываются «дымовой завесой» борьбы с пандемией коронавируса и направлены прежде всего на Россию.

Мы уже ощущаем, как начали контролировать жизнь людей, используя электронно-коммуникационные технологии. Контроль включает в себя наблюдения за перемещением человека, его контактами с другими людьми, за его покупками и разного рода финансовыми и коммерческими операциями. Люди не подозревают, что этот контроль осуществляется за счет камер наблюдения, мобильных телефонов, компьютеров и гаджетов с так называемой «обратной связью». Венчает всю конструкцию электронного контроля единая база данных о гражданах. Из этого реестра исключены лишь лица, сведения о которых будут признаны государственной тайной.

Закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении России, летом 2020 года принят Государственной Думой. Патриотически настроенные общественные организации не проявили нужного единодушия и единомыслия, чтобы снять проект закона с рассмотрения.

Бог, как следует из Святого Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары: болезни, смерти близких, потерю имущества, войны, мировые экономические кризисы, эпидемии. У некоторых людей рождается предчувствие, что мир может перейти в какое-то новое и никому еще неведомое состояние или даже погибнуть. В такие минуты люди обращаются к Апокалипсу или Откровению Иоанна Богослова – последней книге Священного Писания. И находят в ней Откровения, которые можно перенести на сегодняшнюю жизнь. Многие пророчества уже сбылись, другим предстоит еще только сбыться. Это напоминание людям о необходимости соблюдения заповедей Божьих и о тех наказаниях, которые последуют в случае их несоблюдения.

Мир и Россия вступили в новую эпоху «турбулентности», которая может закончиться самой настоящей катастрофой для человечества и нашего народа. За короткий отрезок времени (1991-2019 годы) развалился Советский Союз, произошла стремительная глобализация всех сфер человеческой деятельности, созданы обширные интеграционные группировки (типа Европейского Союза). Идет размывание национальных суверенитетов, цифровизация человека и общества, прогрессирует экуменизм, успешно насаждается содомская «толерантность», активизировалась борьба с международным терроризмом. В 2020 году главным пунктом мировой повестки стал коронавирус.

Каждый день в России начинается с новостей о борьбе с коронавирусом. В голове не только у обывателя возникает полный калейдоскоп, вирусные картинки меняются постоянно. Человек постепенно начинает терять душевное спокойствие, он боится и вируса, и карантина. В голове возникает короткое замыкание.

В такой момент лично я говорю себе: «Остановись, не бойся, не паникуй!» Несколько дней назад мы отметили 290 лет со дня рождения гениального русского полководца Александра Васильевича Суворова, который ни одного сражения не проиграл. У него есть много хороших изречений. Напомню одно из них: «Ты – русский, ты знаешь трех сестер: Веру, Любовь и Надежду. С ними слава и победа, с ними Бог».

Если почувствовал, что твоя Вера ослабевает, укрепляй ее, иди в храм и попроси совета у своего духовника. Оглядись вокруг себя и увидишь, кому нужна твоя Любовь и помощь, с Надеждой начинай каждый новый день!

Членам Международной общественной организации «Союз православных женщин» предстоит активная работа над проектами законов, которые защитят семью от ненужного вторжения, родителям помогут и дальше достойно жить и воспитывать детей, создать многодетную семью; позаботиться о дедушках и бабушках, то есть возродить многопоколенную семью; запретить суррогатное материнство, вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Достойно подготовить и провести мероприятия, посвященные 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Закончу словами Святейшего Патриарха Кирилла из его проповеди: «Сегодня всем нам необходимо так жить, чтобы и в радостях и скорбях мы опирались на единодушие, которое проистекает от единства духа и направлено исключительно на достижение добра». Спешите делать добро!

Нина Жукова, сопредседатель Правления МОО «Союз православных женщин»

22.09.2021
Развитие политического процесса современной России и культурно-духовные традиции
Мировая политическая история свидетельствует, что развитие и укрепление политического процесса государства тесно связано с культурно-духовными традициями, способствующими сохранению его самобытности, суверенитета
09.09.2021
Системный кризис отечественного образования как угроза национальной безопасности России
В 2016 году члены международного научно-экспертного совета по духовно-нравственной безопасности при Российском институте стратегических исследований под руководством В.И.Слободчикова, доктора психологических наук, члена-корреспондента Российской академии образования подготовили аналитический доклад «Системный кризис отечественного образования как угроза национальной безопасности России и пути его преодоления».
31.08.2021
Воспитание возвращается в школы
Президент РАО Ольга Васильева убеждена, что ничто не заменит педагогический талант, живое участие учителя в судьбе ученика

Актуальное

Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчёт о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2020 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
Декабрь 2020