Управляющий кладбищем образования

Приказом министра просвещения Сергея Кравцова Исаак Калина назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения.

Об этом сообщил и.о. руководителя Центра Сергей Кожевников, открывая семинар «Вектор образования: вызовы, тренды, перспективы», который состоялся 4 августа, сообщает корреспондент сайта «Вести образования» Ольга Дашковская.

«Я очень рад вернуться к работе на федеральном уровне и к важнейшему направлению деятельности – развитию кадрового потенциала системы образования. Не секрет, что все результаты системы образования зависят от учителей и от управленцев, поэтому задача профессионального развития этих людей является ключевой для достижения успеха в российской системе образования», – заявил Калина. Вот это точно, управленцы как раз и разрушали отечественное образование.

Напомним, что 22 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым освободил Исаака Калину от должности руководителя департамента образования и науки, которую он занимал с 2010 года, и назначил его своим советником. Теперь у Калины появилась еще одна должность уже общегосударственного масштаба.

Основные задачи Центра – реализация федеральных образовательных и научных проектов Министерства просвещения Российской Федерации, развитие информационной среды системы образования (!), реализация дополнительных профессиональных программ, продвижение инновационных решений в сфере образования.

Только мы порадовались, что 70-летний злой демон российского образования отправлен в отставку, как оказалось, что Калина возвращается. И пенсионный возраст оказался не помехой для министра Кравцова. Видимо, кто-то очень сильно лоббирует Исаака Калину.

Сейчас активно идут разговоры о переводе образования в дистанционный режим. Пока в виде дискуссий, и временно в связи с угрозой короновируса. И вот Калина тут как тут. Без него обойтись не могут. Он поставлен министром Кравцовым как раз, чтобы развивать информационную среду образования.

Назначение Калины – дурной знак для нашего образования. Он был одним из деятельных руководителей уничтожения традиций советского (русского) образования. Теперь, вполне вероятно, он будет не исправлять разрушенное им же, но добивать образование окончательно.

Видимо, именно Калина поставлен, чтобы внедрить в школы повсеместно дистант как основную форму обучения, что угробит образование окончательно. Как остроумно заметил председатель Союза писателей России Николай Иванов: «Дистанционное образование возможно только на кладбище».

 

 
 

Редакция Русской народной линии

17.09.2020
Духовность — категория экономическая
Без восстановления справедливости в распределении национального богатства Россию ждут деморализация и деградация производственного потенциала
15.09.2020
Семья — основа русского общества
13 сентября — Перенесение мощей блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских
09.09.2020
Не читал, но осуждаю! Либералы боятся плана экономического возрождения Малофеева-Глазьева
Начало осени вызвало в русскоязычном сегменте Сети вторую волну интереса к так называемой патриотической стратегии оздоровления российской экономики среди либеральных комментаторов и инфлюэнсеров

Актуальное

Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год | МОО «Союз православных женщин»
Отчет о работе Международной общественной организации «Союз православных женщин» за 2019 год
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания) | МОО «Союз православных женщин»
К 100-летию Союза Православных Женщин (из истории создания)
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Август 2020