30 октября состоятся общественные слушания на тему: «Этико-правовые аспекты совершенствования законодательства в сфере улучшения демографических показателей и в вопросе защиты права на жизнь не рожденных детей, находящихся в утробе матери»
Обсуждение Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской федерации» и запрет на использование средства налогоплательщиков из фонда обязательного медицинского страхования для проведения искусственного прерывания беременности (аборта)
В настоящее время в среде российской общественности и политических организаций идет активное обсуждение роли России на мировом уровне и ее месте в системе приоритетных целей развития человечества. Параллельно в Организации Объединенных Наций идет диалог, результатом которого должна стать окончательная формулировка основных задач международного развития на период после 2015 года — так называемых Целей устойчивого развития.
Вызывает серьезное беспокойство то, что в задаче п. 5.6 целей 5 проекта Целей устойчивого развития, опубликованного по итогам работы Открытой рабочей группы ООН, используется термин «репродуктивные права». Этот термин не определен ни в одном из обязывающих международных договоров о правах человека. Его включение в Программу действий Международной конференции по народонаселению и развитию вызвало множество возражений и оговорок со стороны целого ряда государств. Кроме того, там также отсутствует четкое и недвусмысленное определение этого термина.
У российских сторонников традиционных семейных ценностей, защитников
В свете вышеуказанных событий Россия обязана заявить о своей позиции неприемлемости этих концепций, выразить это на самом высоком международном уровне и требовать полной поддержки ее независимого права регулировать семейное законодательство внутри страны и права вводить ограничения на дикие для России трансформации в вопросах гендерной самоидентификации.
Так угрожающая демографическая ситуация в России, всевозрастающее влияние противоестественных для брака мужчины и женщины мировых тенденций «гетерофобии», активная деформация традиционного сексуального мышления и появление образцов гендерной трансформации вынуждают Россию более активно оберегать общество от тлетворных влияний либерального толкования слова «супружество» и стимулировать последующее воспроизводство здоровых поколений российских граждан.
Мы призываем представителей российского законодательства внимательно рассмотреть наши требования в сфере защиты интересов традиционной российской семьи и ввести право ребенка на жизнь до его рождения. Таким образом, необходимо внести изменения и дополнения в федеральные законы «Об обязательном медицинском страховании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обращении лекарственных средств», в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях введения запрета на проведение искусственного прерывания беременности (аборта), если беременность не создает угрозу жизни матери.
Первоочередной мерой снижения количества прерываний беременности и более рационального использованию федерального бюджета должна стать имплементация в пункт 19 части 6 ст. 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании граждан Российской Федерации» изменения, разрешающее оплату из средств обязательного медицинского страхования абортов (специальной медицинской помощи по производству искусственного прерывания беременности) лишь в случае их проведения исключительно по медицинских показаниям.
Действующая редакция Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской федерации» позволяет средства налогоплательщиков использовать на проведение искусственного прерывания беременности (аборта) в то время как значительная часть населения нашей страны негативно относится к проведению абортов, руководствуясь как
Ситуацию усугубляет тот факт, что перечисляя страховые взносы в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды обязательного медицинского страхования, страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства религиозных верующих, вынужденных участвовать в кощунстве. Представляется необходимым установить запрет на финансирование проведения абортов за счет средств бюджета.
Учитывая вышеизложенное, мы предлагаем ограничить возможность финансирования проведения абортов, закрепив необходимое условие допустимости такого финансирования лишь в случае их производства исключительно при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.
В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Российской Федерации статьи о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрывающиеся за счет федерального бюджета мы просим Правительство Российской Федерации подготовить соответствующее задачам опережающего развития России в демографической сфере заключение о вышеуказанной законодательной инициативе.
Предлагаемое изменения приведет к снижению финансовых обязательств государства, поскольку сужается круг лиц, которым оказывается специализированная медицинская помощь.
Законопроект направлен на увеличение рождаемости на территории Российской Федерации.
Пономарева Ольга Ивановна
(тел.+7 (925) 646 32 33, электронная почта olga-ponomareva@yandex.ru)
03.02.2023 Просветительский проект «Россия за Семью»Цель проекта «Россия за Семью» — раскрыть духовный созидательный потенциал российского общества, сохраненить и укрепить традиционные нравственные ценности, культурно-историческую память, национальные и семейные традиции. | 03.02.2023 Азбука традиционных ценностей. Часть II. «Дух» Д (Добро)Константин Малофеев: Мы продолжаем нашу «Азбуку традиционных ценностей», и сейчас мы поговорим о букве «Д» — «приоритете духовного над материальным», закреплённом в Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей | 01.02.2023 Экспертное заключение на компьютерную игру «Геншин импакт»Воздействие компьютерной игры «Геншин импакт» на геймеров из числа детей формирует у них предпосылки и условия для выраженной их психологической зависимости («лудомании») от этой игры, реально способно причинить вред здоровью и физическому, психическому, духовному и нравственному развитию ребёнка |